Apple привлечет 5,5 млрд долларов за счет продажи новых облигаций, поскольку рыночная капитализация приближается к 2 трлн долларов

Apple привлечет 5,5 млрд долларов за счет продажи новых облигаций, поскольку рыночная капитализация приближается к 2 трлн долларов

Сообщается, что Apple предложит новую продажу облигаций, состоящую из четырех частей, чтобы привлечь 5,5 млрд долларов долга. Эта новость предшествует дроблению акций компании 4 к 1 и рекордному максимуму акций AAPL, что приближает компанию к рубежу рыночной капитализации в 2 триллиона долларов.

Примерно год назад Apple предложила продажу облигаций, собрав 7 миллиардов долларов, а в мае этого года – 8,5 миллиардов долларов. Теперь Apple собирается привлечь еще 5,5 млрд долларов, выпуская облигации в виде четырех частей (через Bloomberg).

По словам человека, разбирающегося в этом вопросе, производитель iPhone продает облигации в четырех частях. Самый длинный срок погашения, 40-летняя ценная бумага, принесет на 118 базисных пунктов выше казначейских облигаций после первоначального обсуждения около 135 базисных пунктов, сказал этот человек, попросив не называть его имени, поскольку детали являются конфиденциальными.

Хотя это может показаться странным для компании привлечь несколько миллиардов долларов за счет нового долга, как этот, когда у нее обычно есть сотни миллиардов наличных денег, она может выйти вперед, взяв долг по облигациям с низкой процентной ставкой, чтобы что-то сделать. как рефинансирование старого долга и выкуп его акций. Это особенно верно в отношении облигаций на рекордно низком уровне и способности Apple зарабатывать на своих деньгах больше, чем выплачивает проценты по облигациям.

Продажа облигаций состоится после рекордного июньского квартала Apple, в котором выручка составила 59,7 миллиарда долларов, а прибыль – 11,25 миллиарда долларов. Наряду с результатами прибыли Apple также объявила о дроблении акций «4 к 1», которое произойдет в конце августа, когда акции компании вырастут до диапазона $ 400 +.

Другие последствия недавнего роста AAPL привели к тому, что Тим Кук стал миллиардером, а Apple обогнала Saudi Aramco как самую дорогую публичную компанию в мире, так как ее оценка приближалась к 2 триллионам долларов.

Соцсети