Apple призывает сотрудников розничной торговли работать удаленно, а возвращение в офисы в 2020 году маловероятно

article thumbnail

Apple призывает сотрудников розничной торговли работать удаленно в условиях нового всплеска случаев COVID-19, что ставит под сомнение полное возобновление работы в офисе в 2020 году.

Хотя технический гигант Купертино начал открывать магазины в середине июня, возобновление случаев коронавируса в некоторых частях мира побудило компанию свернуть операцию. С тех пор более 80 торговых точек были вновь закрыты в США.

В записке, которой поделились сотрудники Apple по розничной торговле, которую видел Bloomberg, сотрудники Apple и руководитель розничной торговли Дейдре О’Брайен призвали сотрудников Apple Store начать работать из дома и добавили, что компания отправит тестовые наборы COVID-19 непосредственно им.

«Если ваш магазин закрыт, пожалуйста, зарегистрируйтесь в Retail at Home, поговорите с вашим менеджером, потому что нам действительно нужно убедиться, что мы поменяем наши команды, чтобы удаленно приветствовать наших клиентов в это время», — сказал О’Брайен.

Сообщается, что это связано с тем, что клиенты видят «значительное время ожидания» из-за роста онлайн-услуг и покупок продуктов. О’Брайен добавил, что «люди действительно зависят от своих устройств, особенно сейчас».

Для сотрудников офиса Apple компания сообщила во внутренней записке, что к концу 2020 года полного возвращения в офисы в США не произойдет.

В памятной записке для сотрудников в марте О’Брайен сказал, что планы повторного открытия будут сильно зависеть от местных условий COVID-19 и что операции будут пересматриваться еженедельно.

В последнем сообщении от О’Брайена указывалось, что Apple «начнет приветствовать тех членов команды, которые предпочитают работать из офиса или тех, у кого есть проекты, требующие, чтобы они находились в офисе, при этом продолжая значительно ограничивать общую занятость».

Соцсети