Apple утверждает, что в 2019 году App Store заработал пол триллиона долларов

article thumbnail

Независимое экономическое исследование показало, что в течение 2019 года App Store поддерживал коммерческую деятельность в размере 519 миллиардов долларов.

Согласно исследованию, проведенному экономистами Аналитической группы, прямые платежи, сделанные разработчикам приложений, составляли лишь небольшую долю от общего количества счетов и продаж в экономике App Store.

В течение 2019 года Apple осуществила прямые выплаты разработчикам через App Store на 155 миллиардов долларов. Авторы исследования отмечают, что прямая монетизация «значительно недооценивает размер экосистемы Apple App Store».

Например, физические товары и услуги, поддерживаемые мобильными приложениями, составили 413 миллиардов долларов из 519 миллиардов долларов, которые App Store поддерживал в 2019 году. Эта категория далее разбивается на конкретные подразделы, такие как:

Розничные приложения, в которые входят традиционные магазины, такие как Target и физически хорошие торговые площадки, такие как Etsy, достигли 413 миллиардов долларов продаж.
Приложения для путешествий, например, от авиакомпаний или сайтов бронирования отелей, заработали 57 миллиардов долларов.
Приложения для обмена контентом составили 40 миллиардов долларов в категории мобильной коммерции.
На приложения для доставки еды пришлось 31 миллиард долларов
Продуктовые приложения, принадлежащие к своей категории, принесли 14 миллиардов долларов.

Изучение App Store

Цифровые товары и услуги составили 61 млрд. Долларов из общего объема в 2019 году. Это обширная категория, которая включает в себя игры, приложения для потоковой передачи музыки и видео, платформы для электронных книг, службы знакомств и многое другое.

Реклама в приложениях составила примерно 45 миллиардов долларов, из которых 44% пришлось на рекламу в играх.

Группа анализа полагалась на долю использования, которая применяется в приложениях, для оценки продаж как в App Store, так и за его пределами. Это связано с тем, что прямые счета являются надежным показателем общего объема продаж, генерируемых так называемыми «мультиплатформенными приложениями».

Хотя исследование не охватывало период воздействия коронавируса, Apple отмечает, что глобальный кризис в области здравоохранения изменил то, как люди взаимодействуют со своими устройствами.

«В непростое и нестабильное время App Store предоставляет длительные возможности для предпринимательства, здоровья и благополучия, образования и создания рабочих мест, помогая людям быстро адаптироваться к меняющемуся миру», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук.

Во время пандемии COVID-19 приложения для социальных сетей, платформы для бизнеса и образования, а также службы доставки продуктов и продуктов питания столкнулись с ростом спроса и использования. Многие традиционные ритейлеры также обращаются к мобильной коммерции.

Во время телефонного звонка 30 апреля Apple сообщила, что App Store достиг рекордного уровня доходов за второй квартал, а количество сторонних платных подписок выросло более чем на 40% по сравнению с прошлым годом.

App Store был запущен в июле 2008 года, и спустя почти 12 лет он стал одним из самых влиятельных рынков приложений, доступных в 175 странах мира.

«Мы стремимся сделать еще больше для поддержки и развития глобального сообщества App Store — от магазинов с одним разработчиком почти в каждой стране до предприятий, на которых работают тысячи работников, — поскольку оно продолжает стимулировать инновации, создавать рабочие места и стимулировать экономический рост на будущее «, сказал Кук.

Соцсети