Apple выпускает последние бета-версии iOS, iPadOS и macOS Monterey для публичных тестировщиков

article thumbnail

Apple выпустила вторую бета-версию iOS 15.1 и iPadOS 15.1 и восьмую бета-версию macOS Monterey для участников своей программы общедоступного бета-тестирования программного обеспечения.

Публичная бета-версия состоится примерно через день после того, как Apple выпустила вторые бета-версии iOS 15.1, iPadOS 15.1, tvOS 15.1 и watchOS 8.1 для разработчиков во вторник. Apple также выпустила восьмую бета-версию своего обновления программного обеспечения macOS Monterey для разработчиков.

Члены программы публичного бета-тестирования Apple могут получить новые бета-версии через веб-портал инициативы или в виде беспроводного обновления на устройствах с надлежащим профилем конфигурации.

Похоже, что iOS 15.1 представит функции, которые отсутствовали в первом выпуске iOS 15, а также поддержку проверяемых карт вакцинации Covid-19 в Wallet. Apple еще не выпустила macOS Monterey для широкой публики, хотя это крупный выпуск, который включает в себя новые функции, такие как переработанный Safari, режим фокусировки и режим универсального управления.

И AppleInsider, и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением имеется достаточное количество резервных копий важных данных.

Соцсети