Apple выпускает последнюю публичную бета-версию macOS Monterey

Apple выпускает первую публичную бета-версию macOS Monterey

Спустя день после бета-версии 5 для разработчиков macOS Monterey, последняя версия стала доступной для общедоступных бета-тестеров. К сожалению, ожидаемая функция Universal Control все еще недоступна для тестирования.

В macOS Monterey beta 4 Apple сообщила в примечаниях к выпуску, что Universal Control была включена до того, как упоминание было быстро снято. macOS Monterey beta 5 (технически общедоступная бета-версия 4) теперь доступна, а Universal Control все еще не включен.

Последняя бета-версия macOS Monterey теперь доступна через OTA для уже зарегистрированных публичных тестеров. Вы также можете бесплатно загрузить его с веб-сайта бета-версии Apple, если вы еще не используете бета-версию (полное руководство здесь).

Новые функции и изменения, которые поставляются с macOS 12 Monterey, включают полностью переработанный Safari, приложение Shortcuts, доступное на Mac, новую функцию FaceTime SharePlay, универсальное управление для бесперебойной работы на нескольких устройствах Apple, новый режим фокусировки, быстрые заметки, AirPlay для Mac, и больше.

В третьей бета-версии Apple внесла некоторые заметные изменения в стандартную настройку Safari, а в четвертой бета-версии она включила Live Text на компьютерах Intel Mac вместе с подделкой Universal Control.

macOS Монтерей бета 5

В первых четырех бета-версиях Monterey ожидаемая функция универсального управления не была доступна. И после фальстарта с четвертой бета-версией, бета 5 по-прежнему не включает ее для тестирования.

Как всегда, устанавливать такие бета-версии на основной компьютер — плохая идея, поскольку ошибки и проблемы с производительностью являются обычными, поэтому используйте дополнительный Mac, если это вообще возможно.

Заметили что-нибудь новое в сегодняшней бета-версии? Дайте нам знать в комментариях ниже или в Твиттере @ .

Соцсети