Apple запускает новый Apple TV 4K с процессором A12 Bionic и переработанным пультом Siri

article thumbnail

Apple представила обновленную версию Apple TV, модернизированную телеприставку шестого поколения с процессором A12 Bionic, новым пультом Siri и функцией автоматической цветовой балансировки через iPhone.

Представленный во вторник Apple TV шестого поколения представляет собой обновление линейки продуктов с новыми внутренними компонентами, во главе с процессором A12 Bionic. Он также включает в себя переработанный пульт Siri, который предназначен для работы в качестве универсального пульта дистанционного управления для управления всеми вашими устройствами.

Новый Apple TV стоит 179 долларов за 32 гигабайта памяти или 199 долларов за 64 гигабайта. Он доступен для предзаказа 30 апреля, а запуск начнется во второй половине мая.

Новый пульт Siri оснащен сенсорной панелью с 5-позиционной навигацией для повышения точности. По периметру он также предлагает круговой жест для управления бегом, похожий на iPod classic.

Apple также переместила кнопку Siri в сторону, имитируя удержание кнопки питания на iPhone для Siri.

Apple TV 4K также получает новую функцию цветового баланса, которая использует усовершенствованные датчики в iPhone для точной настройки цветов на телевизоре пользователя. Используя камеру и датчик приближения, он направляет пользователей к экранной цели для автоматического управления цветовым балансом.

Основное обновление новой модели, работающее на tvOS 14, — это переход на систему на кристалле A12 Bionic, которую Apple ранее использовала в iPad Pro и которая, по словам разработчиков, была такой же мощной, как Xbox One. Обновление с A10X, используемого в Apple TV 4K, делает последнюю версию чрезвычайно полезным устройством для геймеров, которым может быть предложено оформить подписку на Apple Arcade для так называемой производительности консольного качества.

Помимо обновления процессора, новый Apple TV включает в себя больше хранилища с опциями, доступными для емкости 64 ГБ или 128 ГБ, по сравнению с предыдущими альтернативами 32 ГБ и 64 ГБ.

Внешне Apple TV остается такой же, как и предыдущая модель, принимая форму небольшой квадратной шайбы. Apple заявляет, что корпус сделан из 100% переработанного алюминия.

Соцсети