Apple запускает разработку 6G с новыми сотрудниками

article thumbnail

Apple ищет множество инженеров для разработки зарождающейся беспроводной сетевой технологии 6G для будущих iPhone.

Согласно отчету Bloomberg, Apple ищет инженеров на работу в Кремниевой долине и Сан-Диего для разработки 6G. Apple уже проявила интерес к этой технологии, присоединившись к отраслевой группе 6G под названием Alliance for Telecommunication Industry Solutions (ATIS).

«У вас будет уникальная и полезная возможность создать беспроводную технологию следующего поколения, которая окажет глубокое влияние на будущие продукты Apple», — говорится в объявлении о вакансии. «В этой роли вы будете в центре передовой исследовательской группы, ответственной за создание разрушительных технологий радиодоступа следующего поколения в течение следующего десятилетия».

Apple разрабатывает собственные модемы 5G, чтобы еще больше снизить свою зависимость от Qualcomm, поэтому начало разработки 6G — естественный следующий шаг.

Apple развернула 5G с линейкой iPhone 12 с поддержкой диапазонов ниже 6 ГГц по всему миру и mmWave только в США. Несмотря на это ограничение, 5G вызвала суперцикл спроса во всем мире, особенно в Китае, где развита инфраструктура 5G.

Точно неизвестно, когда будут готовы внутренние модемы Apple, но следующий iPhone — главная цель. Apple, вероятно, продолжит расширять поддержку 5G для большего количества диапазонов по всему миру по мере развития технологии.

Точно так же, хотя было объявлено о ядре технологий 6G, до развертывания еще много лет, возможно, до десятилетия.

Соцсети