Apple заявляет, что работает над исправлением ошибки ярлыков, которая нарушала обмен ссылками

Apple заявляет, что работает над исправлением ошибки ярлыков, которая нарушала обмен ссылками

Вчера группа людей заметила, что ссылки обмена iCloud на их ярлыки больше не работают, вместо этого появляется сообщение об ошибке «Ярлык не найден». Для людей, которые создали архивы из сотен сотен ярлыков в Интернете, это было довольно тревожно.

Apple не сразу отреагировала на сообщество, и проблема сохранялась весь вчерашний день без официальных комментариев по этому поводу, в результате чего некоторые люди беспокоились о том, что ссылки будут разорваны на неопределенное время.

Однако вчера поздно вечером, Apple сделала заявление Федерико Витиччи на MacStories чтобы подтвердить, что они работают над исправлением.

«Нам известно о проблеме, из-за которой ранее использованные ярлыки в настоящее время недоступны. Доступны новые общие ярлыки, и мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее восстановить ранее использованные ярлыки ».

В заявлении не указаны временные рамки, когда общие ярлыки снова станут «доступными», но, по крайней мере, снимает опасения, что старые ссылки на ярлыки больше никогда не будут работать. Тем временем пользователи могут создать новую ссылку для общего доступа iCloud, если захотят, и это действительно сработает.

На прошлой неделе Галерея ярлыков отключилась на день или около того, и кажется, что когда она была восстановлена, это совпало с прекращением работы ссылок для обмена ярлыками. Хотя Apple никогда не будет вдаваться в подробности, это говорит о том, что компания недавно что-то изменила в серверной части, и это вызвало некоторые непредвиденные последствия.

Соцсети