AssistiveTouch на Apple Watch для управления очками Apple

AssistiveTouch на Apple Watch для управления очками Apple

Объявление AssistiveTouch на Apple Watch вызвало большой интерес у людей с ограниченными двигательными возможностями, и многие другие были впечатлены ее технологическими достижениями.

Аналитик считает, что мы видим только верхушку айсберга с точки зрения использования этой конкретной функции …

Аналитик Нил Сибарт пишет на AboveAvalon, что Apple, скорее всего, будет использовать эту технологию как средство контроля над очками Apple Glasses.

Два месяца назад Facebook дал прессе возможность взглянуть на свои исследования, используя устройство, подобное умным часам, в качестве метода ввода для пары очков AR. Исследование, сосредоточенное на электромиографии, казалось, находится на довольно ранней стадии, и потребовалось много лет, чтобы увидеть технологию в продукте, ориентированном на потребителя. Видео было интригующим, поскольку оно показало исследования, которые, как считалось, лежат в основе того, что происходит сегодня в области технологических исследований и разработок.

Затем Apple шокировала всех, представив AssistiveTouch для Apple Watch. Вместо того, чтобы заглядывать за кулисы научно-исследовательского проекта, Apple представила технологию, готовую для пользователей уже сегодня. Эта технология, основанная на комбинации датчиков и технологий, позволяющих превратить Apple Watch в устройство считывания жестов рук / пальцев, была разработана для тех, кто нуждается в дополнительной доступности.

Конечно, со временем технология может найти и другие варианты использования, например, управление парой умных очков, подобных тем, над которыми работает Facebook. AssistiveTouch хорошо показывает, насколько далеко впереди Apple в области исследований и разработок носимых устройств.

Это часть сообщения, в котором Сайбарт утверждает, что Apple имеет технологическое лидерство в области носимых устройств на четыре-пять лет, а если взглянуть на более широкую картину, то это больше похоже на десятилетие вперед.

Когда Apple представила iPhone в январе 2007 года, Стив Джобс сказал, что iPhone «буквально на пять лет опередил любой другой мобильный телефон». В итоге он оказался в основном прав. Соревнованиям потребовалось несколько лет и много копий, чтобы догнать то, что только что представила Apple.

Что касается носимых устройств, я подозреваю, что лидерство Apple превышает пять лет. Лидирующие позиции Apple в области носимых устройств можно выделить по трем компонентам:

Изготовленный на заказ кремний / технология / датчики (от четырех до пяти лет впереди конкурентов, и это щедро по сравнению с конкурентами).

Процессы разработки продуктов, основанные на дизайне, с упором на удобство использования (добавляет три года лидерства Apple).

Создание более широкой экосистемы с точки зрения набора носимых устройств и услуг (добавляет два года лидерства Apple).

Для меня оба аргумента имеют смысл. Очки — достаточно удобное устройство отображения информации и дополненной реальности, но подход Google Glass касания и прокрутки сенсорной панели был довольно неуклюжей формой управления. Для меня это была точно такая же проблема, которую описал Стив Джобс о компьютерах с сенсорным экраном: сначала это кажется логичным, но через некоторое время неудобно и утомительно использовать.

Идея просто оставить руку расслабленной и использовать жесты сжатия и сжатия рукой кажется отличным способом управления очками Apple или подобными.

Конечно, для этого потребуется, чтобы у кого-то были Apple Watch, а также очки Apple Glasses, поэтому, возможно, это не единственный вариант управления, но он имеет смысл как рекомендуемый — и улучшит экосистему Apple, сделав два устройства намного лучше чем один.

Целую статью стоит прочитать.

Концептуальное изображение: iDropNews

Соцсети