Биография Илона Маска будет написана Уолтером Айзексоном

Биография Илона Маска будет написана Уолтером Айзексоном

Уолтер Айзексон столкнулся с противоречиями, когда десять лет назад написал свою длинную биографию о соучредителе Apple Стиве Джобсе. Но это, очевидно, не помешало ему заняться биографией технических гуру, поскольку сейчас он пишет биографию Илона Маска …

Задний план

Когда речь заходит о биографе, Уолтер Исааксон — это самое громкое имя, которое только можно получить. Бывший председатель и генеральный директор CNN и редактор журнала Time, его 656-страничная книга «Стив Джобс: Эксклюзивная биография» была опубликована всего через несколько недель после смерти ее объекта. Среди его других биографий — Леонардо да Винчи, Эйнштейн, Бенджамин Франклин и Генри Киссинджер.

Биография Стива Джобса была основана на более чем 40 интервью со Стивом, а также на беседах с более чем 100 людьми, которые его знали.

Хотя Стив согласился с биографией и не просил редакционного контроля, многие из самых близких ему людей раскритиковали книгу за то, что они написали несправедливый портрет этого человека. Генеральный директор Apple Тим Кук был одним из самых громких критиков.

Человек, о котором я там читал, — это тот, с кем я бы никогда не хотел работать все это время.

Биография Илона Маска

Сам основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (разумеется) объявил об этом в Твиттере.

Маск ранее предлагал написать автобиографию и до сих пор не исключил этого, отвечая на вопрос, отвечая: «Может быть, когда-нибудь».

Есть одно ключевое различие между этим и другими предметами биографии Айзексона: история Илона Маска далека от завершения. Любая биография, написанная на этом этапе, будет просто историей на сегодняшний день.

Маск сам является большим читателем и, как известно, дает ответ из трех слов на вопрос, как он научился конструировать ракеты.

С самого детства книги играли решающую роль в питании амбиций Маска. Говорят, что он прочитал всю Британскую энциклопедию в возрасте девяти лет и корпел над научно-фантастическими романами более 10 часов в день.

Когда его спросили, как он узнал о ракетах, Маск, как сообщается, ответил: «Я читаю книги». Его ненасытная привычка к чтению была необходима для начала его исторической карьеры.

Фото: Марла Ауфмут / TED

Соцсети