Bloomberg: iPad Air, доступные Apple Watch, AirPods Studio, небольшой HomePod дебютируют этой осенью

article thumbnail

Сообщается, что Apple готовит к своему ежегодному осеннему мероприятию iPhone целый ряд новых продуктов, в том числе свежий iPad Air с дисплеем от края до края, доступную модель Apple Watch и пару фирменных наушников класса люкс.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, Bloomberg добавляет свой голос к какофонии слухов о планах Apple относительно «iPhone 12», заявляя, что в этом году компания разместила заказы как минимум на 75 миллионов телефонов 5G. Согласно отчету, эта цифра может достичь 80 миллионов единиц в 2020 году.

Вторя слухам, которые распространяются с декабря прошлого года, Bloomberg сообщает, что Apple представит этой осенью четыре новых модели iPhone, каждая из которых может похвастаться технологией OLED-экрана и возможностью подключения к сети 5G. Стандартные варианты «iPhone» будут иметь размеры 5,4 и 6,1 дюйма, в то время как линейка «Pro» состоит из вариантов с диагональю 6,1 и 6,7 дюйма, последний из которых будет оснащен сканером LiDAR от Apple.

По словам источников, сотрудники, тестирующие новые устройства, говорят, что 6,7-дюймовый экран является одним из «самых заметных улучшений» за год, в то время как другие отмечают, что сети 5G не сильно улучшают скорость передачи данных. Отчет также подтверждает недавние слухи о том, что темно-синий цвет заменит прошлогодний Midnight Green.

Apple также планирует выпустить новую модель iPad Air, дизайн которой позаимствован у линейки iPad Pro компании. Хотя в отчете не содержится подробностей об устройстве, предполагаемая утечка на прошлой неделе предполагает, что обновленный планшет переносит Touch ID на выключатель питания, что устраняет необходимость в кнопке Home. Эти утверждения следуют прогнозам аналитика Минг-Чи Куо, который в мае призвал Apple представить в конце этого года 10,8-дюймовую версию iPad, а также обновленный iPad mini.

Источники Bloomberg также сообщили, что первые накладные наушники Apple, названные в СМИ как «AirPods Studio», появятся этой осенью. Опять же, Куо был первым, кто сообщил об устройстве несколько лет назад, заявив в 2018 году, что продукт получит выгоду от совершенно нового дизайна и высококачественных аудиокомпонентов. Последующие слухи утверждали, что наушники будут стоить около 350 долларов.

В сообщении говорится, что пара новых линий Apple Watch также находится на подходе. Как обычно, Apple готовит преемника нынешних Apple Watch Series 5, но в то же время работает над более дешевым оборудованием, чтобы заменить стареющие Apple Watch Series 3. Более доступный вариант, ранее по слухам, имеющий пластиковый корпус, является говорят, что это игра на рынке, где в настоящее время доминирует Fitbit.

Также, по данным Bloomberg, в разработке находится более дешевая и уменьшенная версия HomePod, которая будет основана на звуке существующей интеллектуальной колонки и возможностях Siri. AirTags, подход Apple к трекерам местоположения, похожим на плитку, также находится на рассмотрении.

Наконец, Apple TV нового поколения с более быстрым процессором для игр и более качественным видео. Интересно, что в отчете утверждается, что компания разрабатывает функцию, аналогичную Find My iPhone, которая поможет пользователям определить местонахождение нового пульта дистанционного управления приставки. В отчете не уточняется, когда появится новый Apple TV, говорится только, что он может быть запущен в 2021 году.

Соцсети