Bloomberg: на рекордный праздничный квартал Apple может повлиять нехватка предложения

Bloomberg: на рекордный праздничный квартал Apple может повлиять нехватка предложения

Apple сталкивается с растущим числом нехватки устройств, поскольку она входит в невероятно важный квартал праздничных покупок. В новом отчете Bloomberg подробно говорится, что заказы на новейшие устройства Apple iPhone 13, iPad mini, iPad, Apple Watch Series 7 и MacBook Pro возвращаются до декабря …

Apple неоднократно предупреждала о нехватке предложения в своих отчетах инвесторам. Сначала компания предсказывала, что дефицит в первую очередь коснется Mac, но недавно предупредил, что это коснется и iPhone и iPad. Проблемы Apple происходят на фоне более широкой нехватки микросхем в отрасли, а также глобальных задержек с доставкой.

Например, iPhone 13 Pro все еще находится в дефиците почти через месяц после его выпуска:

IPhone — флагманский продукт Apple, на который приходится около половины ее продаж — является самым заметным случаем дефицита. Через месяц после поступления в продажу iPhone 13 Pro трудно найти во всех цветах, конфигурациях и размерах. По словам сотрудников магазина Apple, это не всегда так, некоторые из них говорят, что все чаще имеют дело с разочарованными покупателями.

Однако в отчете Bloomberg также отмечается, что более старые устройства, такие как iPhone 11 и iPhone 12, также будут отложены до середины ноября. Apple Watch Series 7 также заказали более чем на месяц, как и недавно анонсированный MacBook Pro. Даже различные модели iPad перенесены на конец ноября.

Однако в отчете объясняется, что недавняя волна запуска продуктов Apple может свидетельствовать о планах компании скорректировать дисбаланс:

Учитывая свою способность смягчать проблемы с цепочкой поставок в прошлом, Apple могла исправить дисбаланс до конца декабря. Уолл-стрит в целом оптимистична. Одновременный выпуск такого количества продуктов был расценен как сигнал уверенности.

«Заявления Apple говорят о том, что она значительно лучше справляется с этими сбоями», — отмечают в своем отчете аналитики Citigroup Inc. Джим Сува и Асия Мерчант.

Однако некоторые продукты, такие как HomePod mini, AirPods 3, AirTag, Apple TV и AirPods Pro, доступны в хорошем состоянии и доступны для немедленной доставки или самовывоза из розничных магазинов.

Аналитики ожидают, что Apple получит рекордную выручку в размере 120 миллиардов долларов во время праздничного квартала (первый финансовый квартал), что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшит ли эта нехватка поставок это число, еще неизвестно.

Apple отчитается о доходах за 4 квартал 2021 финансового года 28 октября, и мы ожидаем, что компания углубится в проблемы цепочки поставок во время разговора с инвесторами о прибылях и убытках.

Соцсети