Более слабые условия конфиденциальности, применяемые WhatsApp; согласен или иначе

Более слабые условия конфиденциальности, применяемые WhatsApp;  согласен или иначе

Более слабые условия конфиденциальности для WhatsApp, которые побудили некоторых пользователей искать альтернативные приложения для чата, вступят в силу с 15 мая, сообщает компания. Любой, кто не согласился с новыми условиями к этой дате, больше не сможет читать или отправлять сообщения и столкнется с перспективой полного удаления своей учетной записи.

Кроме того, приложение для аудиочата Clubhouse, доступное только по приглашениям, подверглось бреши в безопасности, в результате чего аудиоканалы стали доступны на стороннем веб-сайте …

Слабые условия конфиденциальности для WhatsApp

В прошлом месяце WhatsApp уведомил пользователей о том, что скоро будут введены новые, более свободные условия конфиденциальности. Мы объяснили тогда предысторию.

Вскоре WhatsApp начнет передавать ваши данные Facebook в качестве условия использования приложения. Это завершает поворот, который начался, когда Facebook впервые приобрел приложение еще в 2014 году.

В то время WhatsApp заверил пользователей, что их данные останутся конфиденциальными и не будут переданы Facebook. Первая часть разворота произошла в 2016 году, когда WhatsApp по умолчанию начал делиться данными с Facebook. Однако в то время существующие пользователи могли отказаться от обмена данными. Предстоящие изменения в политике конфиденциальности приложения для обмена сообщениями удаляют опцию отказа.

Новые условия должны были вступить в силу 8 февраля, но возражения пользователей вынудили компанию отложить изменение, поскольку оно стремилось предоставить гарантии. Он подчеркнул, что чаты между пользователями остаются зашифрованными, и что данные будут передаваться в результате обмена сообщениями пользователей с предприятиями, которые не защищены таким же образом. Тем не менее, многие остаются недовольными и говорят, что не согласятся с условиями.

В WhatsApp теперь говорится, что пользователи должны согласиться до 15 мая. Если они этого не сделают, они больше не смогут читать или отправлять сообщения.

Чтобы у вас было достаточно времени для проверки изменений в удобном для вас темпе, мы продлили дату вступления в силу до 15 мая. Если вы к тому времени не примете условия, WhatsApp не удалит вашу учетную запись. Однако у вас не будет полной функциональности WhatsApp, пока вы не примете согласие. В течение короткого времени вы сможете принимать звонки и уведомления, но не сможете читать или отправлять сообщения из приложения.

После этого у вас еще будет время передумать, но только около четырех месяцев.

Вы все еще можете принять обновления после 15 мая. Наша политика в отношении неактивных пользователей будет применяться […] В целях обеспечения безопасности, ограничения срока хранения данных и защиты конфиденциальности наших пользователей учетные записи WhatsApp обычно удаляются после 120 дней бездействия.

Если вы вместо этого решите удалить свою учетную запись, компания предупредит, что пути назад нет.

Если вы хотите удалить свою учетную запись на Android, iPhone или KaiOS, мы надеемся, что вы передумаете. Это то, что мы не можем отменить, так как он стирает вашу историю сообщений, удаляет вас из всех ваших групп WhatsApp и удаляет ваши резервные копии WhatsApp.

Нарушены чаты в клубе

Приложение для аудиочата Clubhouse недавно было загружено миллионами после того, как оно было принято некоторыми известными фигурами в мире высоких технологий.

Приложение Clubhouse достигло 8,1 миллиона загрузок по всему миру в iOS App Store 16 февраля. […] Основатель Tesla Илон Маск и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг уже создали учетную запись Clubhouse и общались там с другими пользователями. Другие знаменитости и известные люди также использовали новое приложение.

Bloomberg сообщает, что чаты в Clubhouse были взломаны вскоре после того, как компания заявила об усилении безопасности.

Спустя неделю после того, как популярное приложение для аудиочатов Clubhouse заявило, что предпринимает шаги для предотвращения кражи пользовательских данных злоумышленниками или шпионами, по крайней мере один злоумышленник доказал, что живое аудио с платформы может быть перекачано.

Неизвестный пользователь смог транслировать аудиопотоки Clubhouse в эти выходные из «нескольких комнат» на свой сторонний веб-сайт, сообщила Reema Bahnasy, пресс-секретарь Clubhouse. Хотя компания заявляет, что она «навсегда заблокировала» этого конкретного пользователя и установила новые «меры безопасности», чтобы предотвратить повторение, исследователи утверждают, что платформа, возможно, не в состоянии давать такие обещания.

Пользователи iOS-приложения, доступного только по приглашениям, должны предполагать, что все разговоры записываются, сообщила Стэнфордская интернет-обсерватория, которая 13 февраля впервые публично выразила обеспокоенность по поводу безопасности. «Clubhouse не может давать никаких обещаний о конфиденциальности для разговоров, проводимых в любой точке мира», — сказал Алекс Стамос, директор SIO и бывший руководитель службы безопасности Facebook Inc.

Китайских диссидентов призывают быть особенно осторожными, поскольку обработкой данных и производством аудио занимается не сам Clubhouse, а стартап из Шанхая.

Соцсети