Британские актеры, художники и авторы заявляют, что в Великобритании требуется налог на гаджеты.

Британские актеры, художники и авторы заявляют, что в Великобритании требуется налог на гаджеты.

Ряд известных британских актеров, художников и авторов призывают ввести в Великобритании налог на гаджеты в размере от 1% до 3%, чтобы «справедливо вознаградить создателей и исполнителей за то, что они зарабатывают на жизнь своим контентом». Они окрестили предложение «Умным фондом».

Налог будет применяться к любому устройству, которое можно использовать для загрузки и хранения «творческого контента», так же как и к iPhone, iPad и Mac…

Звонок был сделан в письме в The Times, которое подписали многие известные лица, в том числе Оливия Колман (вверху), сэр Фрэнк Боулинг, Имельда Стонтон, Рэйчел Уайтрид, Джон Неттлс, Джоанн Харрис и Йинка Шонибаре. Об этом сообщает BBC News.

В письме, опубликованном во вторник в газете Times, они утверждают, что централизованный «умный фонд» может приносить до 300 миллионов фунтов стерлингов в год для креативного сектора Великобритании. Сбор будет составлять от 1% до 3% от общей стоимости устройства. […]

Это применимо ко всему, что может «хранить и загружать творческий контент». Это включает в себя ноутбуки, ПК и смартфоны, — заявила группа организаций индустрии искусства, стоящая за этой идеей. […]

Креативные индустрии особенно сильно пострадали от пандемии: британские театры были вынуждены закрыться во время длительной полной изоляции, и им все еще разрешалось открываться только при ограниченном количестве мест.

Argus сообщает, что это предложение поддержано Обществом авторского права дизайнеров и художников.

Гилан Тавадрос, исполнительный директор Общества авторских прав дизайнеров и художников (DACS), одной из групп, поддерживающих Smart Fund, сказал: «Работая с технологической индустрией и новаторами в этом секторе, мы хотим поддержать создателей и исполнителей, восстановить и способствовать развитию всемирного культурного наследия, туризма и творческих индустрий Великобритании, а также способствовать ее мягкой силе и международному авторитету.

«Искусство поддерживает двигатель культурного возрождения, возрождения и обновления всей страны».

Художники утверждают, что подобные схемы уже существуют в 44 странах.

Однако предложение Великобритании по налогу на гаджеты не очень нравится в сфере технологий.

Tech UK, сеть технологического сектора страны, заявила, что это звучит как «новый налог» на потребителей.

«Это произвольный налог на потребителей, управление которым требует чрезвычайно бюрократических процедур, а также непрозрачности того, как распределяются и расходуются средства», — заявила пресс-секретарь.

«У покупателей, покупающих новый телефон или ноутбук, может возникнуть много вопросов о том, почему им нужно платить такие дополнительные сборы, когда они уже платят значительную сумму НДС. [sales tax]. »

Соцсети