Skip to main content

В преддверии анонса iPhone 14 прошлой осенью ходили слухи, что модели iPhone 14 Pro будут дороже своих предшественников. В конце концов, Apple сохранила цены на прежнем уровне… но теперь ходят те же слухи в преддверии запуска iPhone 15 Pro в конце этого года.

iPhone 15 подорожает?

Согласно отрывочному и непроверенному отчету на Weibo, Apple планирует повысить цену на серию iPhone 15 Pro, чтобы еще больше увеличить разрыв между этими моделями и iPhone 15 Plus.

Никакой дополнительной информации о возможных ценах в этом отчете не приводится. В преддверии запуска iPhone 14 Pro такие источники, как Минг-Чи Куо, предсказывали повышение цен примерно на 100 долларов по всем направлениям. Это поставило бы iPhone 14 Pro по стартовой цене в 1099 долларов, а iPhone 14 Pro Max — по стартовой цене около 1199 долларов.

Обзор

Одна вещь, которую я всегда считаю важным помнить, это то, что Apple фиксирует цены и заключает сделки на многие из своих компонентов более чем на год вперед. Кроме того, она закупает в таких больших количествах, особенно компоненты для iPhone, что лучше других компаний переносит рост цен.

Вероятно, именно поэтому Apple смогла сохранить те же цены на линейку iPhone 14, несмотря на опасения по поводу инфляции и более широкой макроэкономической среды. Избежание повышения цен на iPhone 14 дало Apple преимущество перед многими конкурентами, которые были вынуждены поднять цены из-за цен на компоненты.

повышение цен на айфон 15

Но хотя мы, возможно, избежали повышения цен с линейкой iPhone 14, я не ожидаю, что мы сделаем это снова в этом году. Меня совсем не удивляют слухи о том, что iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max (iPhone 15 Ultra?) будут дороже своих предшественников.

Интересно, что сегодняшние слухи предполагают, что iPhone 15 и iPhone 15 Plus не увидят повышения цен. И это несмотря на сообщения о том, что эти устройства увидят заметные обновления аппаратного обеспечения камеры наряду с добавлением Dynamic Island. Однако есть вопросы о судьбе даже выпущенного iPhone 15 Plus.

Фактически, был даже один отчет от источника с приличным послужным списком, в котором утверждалось, что iPhone 15 и iPhone 15 Plus могут быть дешевле, чем iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Теоретически Apple может немного снизить эти цены и немного повысить цены на iPhone 15 Pro, чтобы помочь своей стратегии лучшего разделения линейки.

Каковы ваши предположения о ценах на iPhone 15? Должна ли Apple изменить настройки или оставить все как есть? Дайте нам знать об этом в комментариях.