Skip to main content

Рекомендации по быстрой зарядке iPhone или iPad часто включают использование адаптера питания на 20 Вт от Apple или аналогичного стороннего производителя. Но как насчет использования более мощного зарядного устройства USB-C от MacBook Pro или MacBook Air? Узнайте, какие iPhone и iPad можно быстро зарядить с помощью зарядных устройств Apple для MacBook или аналогичных зарядных устройств сторонних производителей.

Быстрая зарядка обеспечивает около 50% заряда батареи за 30 минут. Но новый кабель USB-C — Lightning и зарядный блок на 20 Вт от Apple стоят 40 долларов. Сторонние варианты стоят дешевле, но как насчет того, что у вас уже есть?

Хорошей новостью является то, что современные iPhone и iPad работают со всеми зарядными устройствами MacBook USB-C вплоть до модели мощностью 96 Вт (обратите внимание, что Apple не рекомендует использовать зарядное устройство USB-C мощностью 140 Вт с iPhone и iPad).

Хотя это может показаться рискованным, использовать более мощные зарядные устройства USB-C от Apple безопасно, поскольку ваш iPhone или iPad определяет мощность, которую он получает, а не зарядное устройство. Apple даже проводит собственное тестирование всего спектра своих адаптеров питания USB-C.

Быстрая зарядка iPhone iPad с помощью зарядного устройства MacBook?

Примечание. В зависимости от текущей емкости аккумулятора ваше устройство будет потреблять разные уровни энергии. Например, батарея с заряженностью 10 % будет потреблять больше энергии, чем батарея с заряженностью 80 %.

Быстрая зарядка iPhone и iPad с помощью зарядных устройств для MacBook?

Apple заявляет, что следующие устройства iOS совместимы с ее адаптерами 18 Вт, 20 Вт, 29 Вт, 30 Вт, 61 Вт, 87 Вт и 96 Вт для быстрой зарядки:

iPhone 8/8 Plus и новее iPad Pro 12,9 дюйма (1-го поколения и новее) iPad Pro 11 дюймов (1-го поколения и новее) iPad Pro 10,5 дюйма iPad Air 3-го поколения и новее iPad mini 5-го поколения и новее

Apple отмечает, что вы можете использовать его кабель USB-C — Lightning или что «сопоставимый сторонний адаптер питания USB-C, поддерживающий USB Power Delivery (USB-PD)», также будет работать, как и серия Powerline от Anker.

Если вы ищете более гибкое зарядное устройство USB-C или хотите получить дополнительное, зарядное устройство Anker с двумя портами USB-C мощностью 36 Вт и зарядное устройство GaN USB-C с тремя портами мощностью 66 Вт от Satechi — отличный выбор для быстрой зарядки iPhone и iPad одновременно.

Поскольку iPhone 13 Pro Max может потреблять до 27 Вт энергии, использование адаптеров питания мощностью 30 Вт и выше обеспечит вам самое быстрое время зарядки.

Прочитайте больше руководств по :