Skip to main content

Двухлетний переход Apple на собственный кремний наконец завершен, за исключением одного продукта: Mac Pro. Еще один, который не является частью кремниевого перехода Mac, но пользователи хотят знать, куда он движется дальше, — это Pro Display XDR.

Оба этих продукта были представлены Apple во время WWDC19 и были нацелены на самых требовательных клиентов. Вот обзор планов Apple на следующий Mac Pro и Pro Display XDR.

В ноябре 2020 года Apple начала двухлетний переход на собственный кремний. Компания завершила его к марту 2022 года, представив новую Mac Studio, о которой эксклюзивно сообщил .

К концу мероприятия Peek Performance Apple также дразнила, что Mac Pro с собственным кремнием также находится в разработке, хотя на данный момент у компании не было ничего другого, чем можно было бы поделиться.

С мая прошлого года Bloomberg сообщает, что Apple работает над совершенно новым Mac Pro с 40 ядрами.

Планируется, что переработанный Mac Pro под кодовым названием Jade 2C-Die и Jade 4C-Die будет иметь 20 или 40 вариантов вычислительных ядер, состоящих из 16 высокопроизводительных или 32 высокопроизводительных ядер и четырех или восьми высокоэффективных ядер. Чипы также будут включать 64-ядерные или 128-ядерные варианты для графики. Вычислительное ядро ​​превышает максимум 28 ядер, предлагаемых сегодняшними чипами Intel Mac Pro, в то время как графические чипы более высокого уровня заменят части, которые сейчас производятся Advanced Micro Devices Inc.

Что касается дизайна Mac Pro, Bloomberg говорит, что «ожидается, что он будет выглядеть как уменьшенная версия текущего дизайна». Даже несмотря на то, что сейчас доступно несколько компьютеров Mac M2, до сих пор неясно, когда Apple планирует рассказать больше о Mac Pro, но октябрь может быть идеальным временем.

А как насчет Pro Display XDR?

В июле 2021 года эксклюзивно сообщил, что Apple работает над новым внешним дисплеем с выделенным чипом A13, а также с Neural Engine, который теперь известен как Studio Display.

также эксклюзивно сообщил, что Apple работает над другим дисплеем, на этот раз он может заменить Pro Display XDR панелью 7K.

Хотя неясно, является ли новый Apple Studio Display заменой Pro Display XDR или новой опцией в линейке с отличными функциями, люди, знакомые с этим вопросом, сообщили , что новый дисплей имеет разрешение 7K.

Для сравнения, Pro Display XDR имеет 32-дюймовую панель с разрешением 6K (6016 x 3384) и плотностью 218 пикселей на дюйм. Более высокое разрешение может означать, что новый Apple Studio Display будет иметь более высокую плотность пикселей 245 PPI или что он сохранит те же 218 PPI, что и Pro Display XDR, но на большей 36-дюймовой панели.

Как мы сообщали в марте, аналитики Минг-Чи Куо и Росс Янг по-разному относятся к возможностям Pro Display XDR.

(…) На самом деле, Росс Янг говорит, что он ожидает, что 27-дюймовый мини-светодиодный дисплей Apple поступит уже в июне с разрешением 5K. Их аналитическая фирма считает, что производство уже началось.

Однако Минг-Чи Куо предположил прямо противоположное, написав в Твиттере, что Apple может не выпустить новые мини-светодиодные продукты в этом году из-за опасений высокой стоимости.

Вывод

Благодаря мощным чипам серии M и новому Studio Display самые требовательные пользователи хотят узнать, как Apple обновит свои самые премиальные продукты с помощью Mac Pro и Pro Display XDR следующего поколения.

Вы рады запуску этих продуктов или считаете, что текущей линейки Apple достаточно для ваших нужд? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Читать далее: