CIRP: самая продаваемая линейка iPhone 13 за последние годы (несмотря на небольшой интерес к iPhone mini)

CIRP: самая продаваемая линейка iPhone 13 за последние годы (несмотря на небольшой интерес к iPhone mini)

Новый отчет Consumer Intelligence Research Partners показывает, что линейка iPhone 13 демонстрирует «одни из лучших результатов за многие кварталы», хотя на две мини-версии, выпущенные до сих пор, по-прежнему приходится всего 3% всех продаж на второй. квартал 2022 года.

Новые модели iPhone 13 получили наибольшую долю, которую мы видели во многих кварталах», — сказал Джош Ловитц, партнер и соучредитель CIRP. «На четыре модели, включая 13, 13 Pro, 13 Pro Max и 13 mini, пришлось почти три четверти продаж в мартовском квартале. В прошлом году в это время на тогдашние новые модели iPhone 12 приходилось 61% продаж. Также в этом квартале у iPhone 13 была самая высокая доля для одной модели — 38%, которую мы когда-либо видели. Постпандемические покупатели стекались к новейшим телефонам Apple, даже несмотря на то, что они имели лишь незначительные улучшения по сравнению с предыдущими моделями. Доля iPhone mini по-прежнему невелика: на 12 и 13 mini приходится всего по 3% продаж.

Основные выводы этого отчета показывают, что iPhone 13 имел наибольшую долю для одной модели за несколько лет — 38%, в то время как модели iPhone mini по-прежнему привлекают лишь очень небольшую долю покупателей — всего 3%. Кроме того, покупатели теперь держат свой предыдущий телефон в течение более короткого периода времени, обращая вспять давнюю тенденцию.

Старые модели также продолжают привлекать продажи. На двухлетний iPhone 11, iPhone SE 2020 и трехлетний iPhone XR приходится 15% продаж в этом квартале.

Поскольку рынок перешел к несубсидируемой продаже телефонов в рассрочку, возраст старых телефонов увеличился, поскольку владельцы получали удовольствие от использования своих платных телефонов. Недавно эта тенденция изменилась, возможно, по мере того, как продолжали улучшаться варианты продажи подержанных телефонов высокой стоимости», — сказал Майк Левин, партнер и соучредитель CIRP.

Во втором квартале 2022 года 20% покупателей сообщили, что у них есть предыдущий телефон в течение трех лет или дольше, по сравнению с 34% во втором квартале 2021 года. Также важно отметить, что линейка iPhone 13 приносит приятные улучшения по сравнению с его предшественником, такие как меньший размер. выемка и камера, 5G и улучшения батареи.

Еще одним ключевым фактором могут быть слухи о том, что обычные модели iPhone 14 останутся похожими на текущий iPhone 13 — даже с использованием того же процессора — что повлияет на решения клиентов о том, покупать ли новый iPhone сейчас или ждать преемника.

Как вам серия iPhone 13? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети