Cowen повышает целевую цену AAPL до отраслевых 530 долларов

article thumbnail

Инвестиционный банк Cowen повысил свою 12-месячную целевую цену на Apple до 530 долларов в связи с ростом прогнозов по выпуску iPhone в третьем квартале.

В сообщении AppleInsider об обновлении отрасли для инвесторов, ведущий аналитик Криш Санкар сказал, что предполагаемое количество сборок iPhone в сентябрьском квартале немного увеличилось до 43 миллионов единиц по сравнению с его предыдущим прогнозом в 40 миллионов единиц.

Это на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 9% меньше, чем за тот же период прошлого года. По словам Санкара, тот факт, что сборки iPhone оказались немного выше прогнозов Коуэна, является «позитивным настроем» для акций Apple.

Забегая вперед, аналитик говорит, что оценка Cowen в размере 73 миллионов единиц в декабрьском квартале остается неизменной.

Но Санкар ожидает, что в линейке iPhone 2020 года будет немного больше устройств, которые потребители купят в декабрьском квартале. По прогнозам Санкара, из 73 миллионов iPhone 81% составят модели «iPhone 12». Это по сравнению с 74% новых моделей в предыдущие годы.

Санкар поднял целевую цену Apple до 530 долларов с 470 долларов на основе новой оценки суммы частей. Аналитик сохраняет рейтинг AAPL лучше всех. Он отмечает, что акции Apple могут казаться «растянутыми в абсолютном выражении, но не по сравнению с аналогами». По состоянию на вторник целевая цена в $ 530 является отраслевым максимумом аналитиков Уолл-стрит.

Аналитик достиг новой цели, применив множитель 25x к основным компаниям Apple, занимающимся iPhone и оборудованием, и мультипликатор 42x к услугам. Это приводит к смешанному коэффициенту отношения цены к прибыли в 31 раз при оценке прибыли на акцию в 16,83 доллара на 2021 год.

Новый аппаратный мультипликатор Cowen основан на том факте, что Apple собирается завоевать долю рынка в сегменте смартфонов премиум-класса с iPhone 5G, а более высокий мультипликатор услуг «согласуется» с компаниями, которые работают по модели регулярного дохода.

Акции Apple торговались по цене 494,36 доллара во вторник, снизившись на 1,8% при внутридневной торговле. AAPL вырос на 28,54% с начала августа, а в понедельник акции достигли нового рубежа в 500 долларов за акцию.

Соцсети