Цена AirTag — одна из самых разумных характеристик устройства.

Цена AirTag - одна из самых разумных характеристик устройства.

Мы знали с 2019 года о приближении AirTag, но вчера все же был один большой сюрприз: цены на AirTag.

Поскольку Tile Pro стоит более 30 долларов, почти все предполагали, что сочетание дополнительных умных способностей и бренда Apple приведет к тому, что AirTag будет стоить значительно дороже, вероятно, порядка 50 долларов …

Как оказалось, AirTag стоит вдвое меньше, если вы покупаете упаковку из четырех штук, и всего 29 долларов, если вы покупаете их по отдельности.

Это ставит AirTag на ту территорию, где они становятся простой задачей для большинства владельцев iPhone. Даже если вы просто купите один и переместите его между сумками, 29 долларов — очень небольшая цена, которую нужно заплатить за такое спокойствие.

Многие клиенты, конечно, пойдут дальше и купят одну или несколько упаковок. Со своей стороны, я, вероятно, добавлю по одному к своему брелку для ключей и по одному к каждой сумке, которую я использую чаще всего, а также к своим дорожным сумкам.

Такая цена также делает их доступным подарком — возможно, люди даже добавят его, подарив кому-то дорогую сумку.

Мы еще не имеем представления о прибылях Apple в отношении этого устройства — хотя разборка, вероятно, даст некоторые подсказки после их выпуска — но компании, возможно, это не слишком заботит. Потому что Apple также предлагает широкий выбор аксессуаров AirTag, стоимость большинства из которых превышает стоимость самого устройства.

Действительно, самая дорогая комбинация, которую продает Apple, — это AirTag Hermès Ltage Tag — сделанная на заказ версия самой AirTag плюс кожаная бирка за 449 долларов.

Но даже самый дешевый держатель Apple AirTag стоит 29 долларов за петлю для сумки или 35 долларов за брелок, в то время как кожаная петля для сумки поднимает цену до 39 долларов. Существуют более дешевые сторонние версии, но я думаю, можно с уверенностью сказать, что довольно высокий процент покупателей AirTag фактически будет платить более 50 долларов каждый.

Поля на этих тегах будут огромными. На Alibaba вы можете купить кожаные брелки по цене меньше доллара за штуку, а кожаные багажные бирки — по цене от 1 до 2 долларов. Конечно, Apple будет использовать кожу гораздо лучшего качества, но вы можете найти ту, с приличной кожей, за несколько долларов даже в небольших количествах. Это предметы, которые будут стоить Apple лишь крошечную долю их розничной цены.

Таким образом, цены на AirTag беспроигрышны. Если вам нужен только сам ярлык, вы можете подобрать его по действительно привлекательной цене. Вы можете носить его отдельно в сумке или прикрепить двусторонним скотчем или липучкой и заплатить объявленную цену. Но Apple знает, что многие люди выберут владельцев ее собственного бренда, что позволит ей получить фантастическую прибыль при низкой основной цене.

AirTag — интеллектуальное устройство, но цены на AirTag от Apple, возможно, даже умнее.

Соцсети