Детали Apple Glass просочились, обойдутся в 499 долларов и будут работать с рецептами

article thumbnail

Плодотворный лидер подробно рассказал о грядущих очках дополненной реальности от Apple и сказал, что Apple назовет их «Apple Glass»

Профессиональный лидер Джон Проссер выпустил видео, в котором обсуждаются давно известные слухи об умных очках дополненной реальности от Apple. В нем он предсказывает, что вся обработка данных, как говорят, происходит на беспроводном iPhone, аналогично тому, как Apple Watch общается.

Ожидается, что «Apple Glass» будет стоить 499 долларов, но стоимость рецепта увеличит общую стоимость для пользователя — и солнцезащитные очки могут быть недоступны при запуске. Прототип, который, по словам Проссера, он видел, имеет пластиковые рамки, но металл может быть использован позже.

LiDAR встроен в правую часть рамы, но в прототипе нет других камер. «Apple Glass» также поставляется с пластиковой подставкой для беспроводной зарядки.

По словам Проссера, пользовательский интерфейс называется «Starboard». Информация отображается на обоих объективах, а пользовательским интерфейсом можно управлять как на устройстве, так и перед устройством с помощью пользовательских жестов.

Проссер также считает, что устройства могут сканировать проприетарные QR-коды. Неясно, являются ли рассматриваемые QR-коды теми, которые были обнаружены во внутренней сборке iOS 14, которая была представлена ​​в понедельник.

Проссер считает, что это запланировано как объявление «еще одной вещи». Дата выхода была первоначально запланирована на четвертый квартал 2020 года или первый квартал 2021 года, но пандемия коронавируса может повлиять на это.

Как и в случае с оригинальными Apple Watch, устройство, как ожидается, дебютирует намного раньше, чем доступно потребителям, с выпуском много месяцев спустя.

В то время как Проссер относительно новичок в сцене утечек Apple, у него есть давний и устойчивый послужной список, когда дело доходит до других поставщиков. Кроме того, в последнее время он с полной точностью предсказывает не только кодовые имена, но и подробные спецификации и даты выпуска необъявленных продуктов Apple.

Слухи об умных очках Apple существуют уже несколько лет, наряду с предположениями, что они также разрабатывали гарнитуру AR и VR. Аналитики и другие предположения указывают на выпуск умных очков уже в 2020 году, хотя в некоторых отчетах предлагаются более поздние даты в 2021 и 2022 годах.

В отличие от таких технологий, как Google Glass, которые просто предлагали базовый интерфейс в поле зрения пользователя, интеллектуальные очки Apple, как правило, включают в себя дополненную реальность, предоставляя элементы интерфейса и другую графику в качестве наложения на представление реального мира пользователя. Теоретически это предоставляет пользователям информацию о физических объектах и ​​местах, которые они могут видеть, или предлагает альтернативный вид для той же точки зрения.

Очки, скорее всего, воспользуются преимуществами существующей платформы ARKit, а также заимствуют технологии, используемые в других местах, такие как 3D-датчики, подобные системе LiDAR 2020 года iPad Pro.

За эти годы Apple также подала множество патентов, которые настоятельно рекомендуют очки еще в разработке, и что она будет каким-то образом использовать AR.

Также считается, что очки будут использовать преимущество ближайшего устройства для использования в качестве хоста для обработки, рендеринга и передачи данных, а не для выполнения его на борту. Наиболее очевидной формой этого было бы прикрепление очков к iPhone, причем некоторые патенты даже предлагали устанавливать iPhone в очках и размещать сборку прямо перед глазами пользователя.

Соцсети