Discord меняет курс на полный запрет контента NSFW для iOS

article thumbnail

Популярная платформа обмена сообщениями и VoIP Discord на прошлой неделе отказалась от планов по введению полного запрета на серверы NSFW, доступ к которым осуществляется через приложение iOS, шаг, который, по утверждению компании, был попыткой придерживаться руководящих принципов Apple App Store.

На прошлой неделе Discord объявил о наборе ограничений, запрещающих всем пользователям получать доступ к контенту NSFW на iOS.

Решение было встречено откликом как пользователей, так и создателей контента, которые полагаются на платформу для получения дохода.

Как отмечает Gizmodo, Discord изменил свою позицию по этому вопросу, что было подробно описано в статье поддержки на прошлой неделе. Вместо полного запрета, компания ориентирована на серверы, посвященные явно порнографического содержания, в том числе тех «организованы» вокруг NSFW тем или где аналогичный контент является доминирующим. Кроме того, доступны каналы, отнесенные к категории NSFW, хотя пользователям необходимо подтвердить свой возраст перед входом.

Представитель компании сделал Gizmodo следующее заявление:

Наша цель — всегда обеспечивать безопасность Discord, особенно для наших молодых пользователей. На прошлой неделе мы ввели дополнительные элементы управления, чтобы гарантировать, что несовершеннолетние не будут подвергаться воздействию контента, который не подходит для них в соответствии с правилами App Store. Мы понимаем, что у сообщества было много вопросов, и мы хотели прояснить нашу позицию и то, какие серверы будут затронуты, а какие нет. Эти обновления подробно описаны в наших статьях поддержки для пользователей и владельцев серверов. Мы продолжим работать с владельцами серверов и нашими партнерами и уведомим всех владельцев серверов, сообщив им, какие из их серверов затронуты.

В заявлении для AppleInsider группа поддержки Discord подтвердила, что компания добавляет новую функцию, которая позволяет серверам идентифицироваться как NSFW. Что касается возрастного ограничения на iOS, участники, которые хотят присоединиться к серверу NSFW, должны будут выбрать альтернативную платформу, сообщила компания.

Первоначально Discord обвинил запрет контента на руководящих принципах Apple для разработчиков, заявив, что политика была введена «в соответствии с политиками Apple». Впоследствии компания сообщила The Verge, что Apple оказывает давление, чтобы удалить из приложения контент для взрослых.

Соцсети