Доля рынка AirPods падает, но продажи продолжают расти

Доля рынка AirPods падает, но продажи продолжают расти

Согласно данным Counterpoint Research, доля рынка AirPods в этом году резко упала с почти 50% в 2019 году до примерно 35% сегодня. Компания оценивает долю рынка Apple на рынке беспроводных наушников-вкладышей.

Однако такое падение доли вряд ли сильно обеспокоит Apple, поскольку продажи выглядят более здоровыми, чем когда-либо …

Bloomberg сообщает, что Counterpoint ожидает, что продажи AirPods вырастут с 61 млн в прошлом году до 82 млн в этом году, то есть более чем на треть.

Причина падения доли рынка AirPods с ростом продаж, конечно же, в том, что рынок в целом быстро расширяется. Настоящие беспроводные наушники-вкладыши стали мейнстримом, и все больше брендов предлагают их во всех ценовых категориях, причем многие из них находятся в диапазоне от 30 до 50 долларов.

Однако более доступные альтернативы от китайских конкурентов подорвали лидерство Apple, и компания из Кремниевой долины теперь занимает чуть более трети рынка, с 35%, за ней следуют Xiaomi Corp. с 10% и Samsung Electronics Co. с 6%. , по мнению исследователей […]

На сцену выходит растущий контингент специализированных китайских брендов с такими моделями, как […] 1More True Wireless ANC превосходит шумоподавление AirPods Pro за 250 долларов за 180 долларов.

Samsung увеличила свою долю рынка с помощью Galaxy Buds Live, отчасти за счет раздачи подарков.

Южнокорейская компания заявляет, что в первые несколько недель доступности они отгрузили 300 000 пар Buds Live, хотя часть из них была в комплекте с флагманским телефоном Galaxy Note 20.

Ожидается, что Samsung будет активно предлагать несколько настоящих беспроводных моделей по разным ценам. Apple уже сделала это, предлагая варианты AirPods от 159 до 249 долларов (хотя и дешевле).

Неудивительно, что самая большая конкуренция находится на нижнем уровне.

«Сегмент низкого и среднего цен, включая китайские бренды и американских производителей, таких как JLab, отнимает долю у премиального рынка», — сказала аналитик Counterpoint Лиз Ли.

Что интересно, на этом рынке до сих пор нет признанных брендов премиум-класса.

Sennheiser, Beyerdynamic и Audio-Technica практически не зарегистрированы в последних рыночных данных, а исследователи Counterpoint определили, что они конкурируют в премиальном сегменте и владеют долей 0,3% или меньше.

Соцсети