Эдвард Сноуден назвал планы Apple CSAM надвигающейся катастрофой

article thumbnail

Функция обнаружения Apple CSAM — тема последней редакционной статьи Эдварда Сноудена на Substack, в которой бывший разведчик и осведомитель, ставший журналистом, назвал эту стратегию «трагедией».

В выпуске своего информационного бюллетеня в среду Сноуден отказывается от технических опровержений системы Apple CSAM и переходит к делу, говоря, что решение «навсегда изменит определение того, что принадлежит вам, а что принадлежит им».

Эта функция, которую планируется выпустить с iOS 15 этой осенью, будет хэшировать и сопоставлять фотографии пользователей, отмеченные для загрузки в iCloud, с хэшированной базой данных известного CSAM, полученного как минимум из двух разных объектов. Важно отметить, что в отличие от существующих систем, вариант Apple выполняет всю обработку на устройстве. По словам Сноудена, это «стирает границы, разделяющие, какие устройства работают на вас, а какие — на них».

«Как только будет создан прецедент, согласно которому даже такой« защищающей конфиденциальность »компании, как Apple, может производить продукты, предающие своих пользователей и владельцев, сама Apple потеряет всякий контроль над тем, как этот прецедент применяется», — пишет Сноуден. .

Он также утверждает, что развертывание Apple функций обнаружения CSAM больше связано с имиджем бренда, чем с защитой детей или соблюдением нормативных требований, отмечая, что этой функции можно избежать, просто отключив загрузку фотографий iCloud. Мысль о том, что Apple представит эту меру при подготовке к сквозному шифрованию через iCloud, также не приемлет. По словам Сноудена, внедрение такой системы не имеет значения, потому что в iPhone уже будет встроена функция наблюдения.

Оба понятия были подвергнуты лоббированию экспертами и критиками в рамках более широкой онлайн-дискуссии.

Как и другие, Сноуден опасается, что правительства будут злоупотреблять системой, вынуждая Apple расширить функцию CSAM на устройстве или потребовать, чтобы она была активна для всех пользователей в любое время. Аргументы относительно замедления миссии были центральными в критике планов Apple с тех пор, как об этом было объявлено ранее в этом месяце.

«Нет фундаментальных технологических ограничений на то, насколько далеко может быть продвинут прецедент, создаваемый Apple, а это означает, что единственным ограничением является слишком гибкая политика компании Apple, что правительства слишком хорошо понимают», — пишет Сноуден.

Apple, со своей стороны, заявляет, что не будет уступать требованиям правительства по расширению системы сверх ее первоначальной директивы.

Шумиха отчасти проистекает из публичной приверженности Apple конфиденциальности пользователей. За последние несколько лет компания позиционировала себя как поборник конфиденциальности и безопасности, инвестируя в передовые аппаратные и программные функции для достижения этих целей. Критики утверждают, что функции CSAM, в частности сканирование хэшей фотографий, не только запятнают эту репутацию, но и проложат путь к новой эре цифрового наблюдения.

Соцсети