EFF протестует против программ идентификации Apple CSAM в понедельник вечером

article thumbnail

В понедельник в 18:00 по местному времени EFF и другие группы по обеспечению конфиденциальности лично протестуют против инициатив Apple по идентификации CSAM в некоторых магазинах Apple Retail по всей стране.

Electronic Frontier Foundation спонсирует общенациональную акцию протеста против средств защиты устройств Apple CSAM, о которых он объявил, но затем отложил, для iOS 15 и macOS Monterey. Акция протеста проходит в нескольких крупных городах США, включая Сан-Франциско, Атланту, Нью-Йорк, Вашингтон и Чикаго.

Сообщение от EFF описывает протест и просто говорит Apple: «Не сканируйте наши телефоны». EFF был одним из самых громких выступающих против системы обнаружения Apple CSAM, которую планировалось выпустить с iOS 15, ссылаясь на то, что эта технология не лучше, чем массовое правительственное наблюдение.

«Мы выигрываем, но мы не можем ослабить давление», — говорится в сообщении EFF. «Apple отложила свой план по установке опасного программного обеспечения для массового наблюдения на свои устройства, но нам нужно, чтобы они полностью отменили программу».

Личные протесты — это только один из способов атаки, запланированный EFF. 7 сентября организация отправила в Apple 60 000 петиций, ссылается на более чем 90 организаций, поддерживающих движение, и планирует вывесить воздушный баннер над кампусом Apple во время мероприятия «California Streaming».

Желающие могут найти акцию протеста в своем районе, подписаться на информационные бюллетени и отправить электронное письмо руководству Apple прямо с этого веб-сайта.

Облачные провайдеры, такие как Google и Microsoft, уже ищут CSAM в коллекциях фотографий своих пользователей, но в облаке, а не на устройствах пользователей. Проблема с реализацией Apple заключается в том, где происходит обработка.

Apple разработала его таким образом, чтобы сопоставление хэшей с базой данных CSAM происходило на iPhone до загрузки изображений в iCloud. В нем говорится, что эта реализация более безопасна и конфиденциальна, чем попытки идентифицировать фотографии пользователя на облачном сервере.

Серия неудачных попыток обмена сообщениями со стороны Apple, общая путаница вокруг технологии и опасения по поводу того, как ею могут злоупотреблять, привели к тому, что Apple отложила введение этой функции.

Соцсети