Экономия энергии Apple в 2019 году может обеспечить 2500 домов в год на год

article thumbnail

В своем отчете о состоянии окружающей среды за 2020 год Apple сообщила, что в 2019 году она использовала на 18% меньше энергии, чем в предыдущем году – в результате мер по повышению энергоэффективности, которые были приняты на объектах во всем мире.

Эта экономия электроэнергии является результатом широкого спектра мер по повышению энергоэффективности в офисах компании, центрах обработки данных и розничных магазинах. Это в дополнение к тому, что Apple сосредоточена на возобновляемых источниках энергии в своих физических точках, от Apple Store до Apple Park.

«Проще говоря, самая чистая энергия – это энергия, которую мы не используем», – говорится в отчете Apple за 2020 год. «А когда мы используем меньше энергии, нам нужно меньше из чистых источников».

Инициативы Apple в области энергоэффективности включают в себя, в частности, проектирование зданий для оптимизации энергопотребления, проведение регулярных аудитов эффективности в своих зданиях и повышение эффективности своей цепочки поставок при доставке продуктов клиентам.

Apple утверждает, что в отношении существующих зданий она проверяет текущие энергетические характеристики и, когда это возможно, применяет меры по снижению выбросов. Например, меры по повышению энергоэффективности в центрах обработки данных могут включать в себя испарительное охлаждение, экономайзеры в воздушной зоне и другие системы охлаждения. Apple утверждает, что она также объединяет энергосберегающий дизайн при разработке новых офисов или торговых точек.

Компания заявила, что благодаря ее программам повышения эффективности в 2019 финансовом году дополнительные 26,4 миллиона киловатт-часов и 194 500 термиков были сэкономлены на существующих зданиях, переоборудовании старых зданий и проектировании новых зданий в год. Для сравнения, в среднем домохозяйство в США использует в среднем 867 киловатт-часов в год. месяц, в общей сложности 10,399 кВтч в год, по данным Управления энергетической информации США.

По этим цифрам, только дополнительная энергия, сэкономленная Apple в 2019 году, может обеспечить 2500 средних домов в США в течение года.

Apple также заявляет, что работает над внедрением протоколов и политик эффективности по всей своей цепочке поставок, что приведет к 779 000 выбросов углерода партнерами в 2019 году. Более подробную информацию о программах цепочки поставок Apple можно найти в ежегодном отчете об ответственности поставщиков.

Apple помогает не только сокращать потребление энергии поставщиками, но и поощряет сокращение потребления электроэнергии при производстве iPhone и поддерживает инвестиции партнеров по поставкам в программы повышения энергоэффективности.

Даже способ, которым iPhone оказывается на пороге клиента или на полке магазина, принимается во внимание. Apple заявляет, что постоянно повышает эффективность перевозок, виды транспорта и системы управления транспортировками, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа.

В отчете Apple за 2018 год компания заявила, что благодаря ее мерам по повышению энергоэффективности компания сэкономила 41,5 миллиона киловатт-часов на своих глобальных мощностях.

Соцсети