Epic Games предупреждает регулирующие органы Австралии об антиконкурентной практике Apple

Правила судьи Тим Кук и Крейг Федериги должны давать показания в рамках судебного дела Epic Games

В другой главе битвы между Epic Games и Apple, игровая компания теперь обращается в Австралийскую комиссию по конкуренции и потребителям (ACCC) против «антиконкурентной» практики Apple в отношении App Store. Согласно Epic, поведение Apple и «безудержная рыночная власть» могут нанести «значительный ущерб» потребителям.

Как сообщает Australian Financial Review, в прошлом году Epic Games подала в суд на Apple в Австралии после того, как компания из Купертино удалила Fortnite из App Store. Хотя судебное разбирательство все еще состоится, Epic предупреждает регулятор рынка Австралии, чтобы тот предпринял некоторые действия против Apple.

Epic в очередной раз обвиняет Apple в том, что она использует свои возможности, чтобы заставить разработчиков платить 30% комиссию за предложение платных приложений в App Store, что они называют «налогом Apple». Эта комиссия также распространяется на покупки в приложении, что влияет на товары, продаваемые в играх, таких как Fortnite.

Поскольку пользователи не могут легко устанавливать приложения из других мест, кроме App Store на iOS, Epic утверждает, что Apple каким-то образом злоупотребляет разработчиками своими сборами и правилами. В сообщении ACCC Epic заявила, что Apple обладает «неограниченной рыночной властью» и что это может привести «к значительному ущербу для австралийских потребителей».

Компания предполагает, что потребители будут меньше платить за приложения, игры и другой цифровой контент, если Apple и Google будут взимать меньшую плату с разработчиков.

Кроме того, австралийские потребители не будут платить 30-процентный налог, который Apple (и Google) взимает с покупки контента в приложениях, а будут платить лишь часть этой суммы, что более соответствует однозначным платежам, взимаемым в финансовой сфере. транзакции, которые существуют в открытой и конкурентной среде.

Epic Games также заявила, что обе компании (Apple и Google) должны работать «таким образом, чтобы способствовать конкуренции, справедливому доступу и выбору, потребительскому соотношению цены и качества и инновациям».

В ноябре прошлого года Apple запустила новую программу, которая позволяет разработчикам, которые зарабатывают до 1 миллиона долларов в год с помощью App Store, платить компании более низкую комиссию в размере 15%. Это, однако, не меняет того факта, что Epic все равно придется платить комиссию в размере 30%, если Fortnite вернется в App Store.

Apple удалила Fortnite из App Store, потому что Epic Games внедрила собственную систему обработки платежей для покупок в приложении, которая уклонялась от системы покупок в приложении Apple. Две компании в настоящее время ведут судебную тяжбу, суд назначен на конец этого года в Соединенных Штатах.

Соцсети