Facebook говорит, что iOS 14 от Apple может помешать рекламе

article thumbnail

Финансовый директор Facebook Дэвид Венер (David Wehner) в четверг заявил, что изменения в том, как iOS от Apple обрабатывает инструменты отслеживания рекламы, повлияют на итоговые показатели социальной сети, начиная с третьего квартала 2020 года.

Венер во время ежеквартального конференц-звонка Facebook сказал, что новые функции конфиденциальности пользователей, которые будут представлены на iOS 14 этой осенью, ограничат возможности компании ориентироваться на потребителей и измерить эффективность рекламы, сообщает CNBC.

«Мы все еще пытаемся понять, как эти изменения будут выглядеть и как они повлияют на нас и остальную часть отрасли, но, по крайней мере, будет затруднительно расти разработчикам приложений и другим пользователям с помощью рекламы в Facebook. и в другом месте, “сказал Венер.

Подробно в июне на Всемирной конференции разработчиков Apple будет представлен новый вариант обеспечения конфиденциальности для iOS 14, в котором пользователям предлагается включить отслеживание Идентификатора для рекламодателей (IDFA) для каждого отдельного приложения. Номера IDFA используются рекламными серверами для отслеживания участия пользователей без раскрытия конфиденциальных данных.

В настоящее время доступ IDFA разрешен через мобильную платформу Apple, и пользователи могут ограничить отслеживание в меню «Настройки». Когда iOS 14 запускается, пользователи, открывающие приложение в первый раз, встретятся с диалоговым окном разрешения с двумя вариантами выбора: «Разрешить отслеживание» и «Запросить приложения не отслеживать».

Ожидается, что выведение альтернатив отслеживания из настроек и на передний план окажет значительное влияние на доступность данных IDFA.

По словам Венера, Facebook ожидает, что изменение доходов от рекламы начнется в третьем квартале 2020 года, а более четкий эффект произойдет в четвертом квартале.

Facebook превзошел оценки Уолл-стрит за второй квартал 2020 года с доходом в $ 18,7 млрд, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Соцсети