Facebook переходит на технологию повышения конфиденциальности для целевой рекламы

article thumbnail

Facebook планирует изменить принцип работы своей рекламной системы, чтобы уделять больше внимания конфиденциальности пользователей и уменьшить акцент на сборе данных.

В частности, гигант социальных сетей работает над созданием системы, которая доставляет персонализированную рекламу, не требуя данных об отдельных пользователях. Facebook называет это усилие «технологиями повышения конфиденциальности», и в него входят системы, использующие криптографические и статистические методы для измерения и персонализации рекламы при минимальном сборе данных.

«Мы надеемся, что новые технологии повышения конфиденциальности докажут, что персонализация остается возможной и эффективной по мере того, как наша отрасль становится менее зависимой от индивидуальных сторонних данных», — написал Грэм Мадд из Facebook. «Эти технологии помогут нам свести к минимуму объем обрабатываемой нами личной информации, но при этом позволят нам показывать людям релевантную рекламу и измерять ее эффективность для рекламодателей».

Например, Facebook в 2020 году начал тестирование системы под названием Private Lift Measurement, которая позволяет рекламодателям видеть, как работают кампании, ограничивая при этом, какие пользовательские данные доступны рекламодателям — или самому Facebook. Facebook также открыл платформу с открытым исходным кодом, которая позволяет третьим сторонам разрабатывать более частные продукты для измерения рекламы.

Кроме того, Facebook заявляет, что также изучает возможности обучения на устройстве. Уже широко используемое Apple на iPhone и других устройствах, обучение на устройстве может позволить показывать целевую рекламу без отправки каких-либо пользовательских данных на внешний сервер или облако.

В интервью The Verge в среду Мадд сказал, что «мы определенно видим, что персонализация будет очень значимо развиваться в течение следующих пяти лет. И что инвестирование задолго до этого принесет пользу всем нашим клиентам и позволит нам помочь в формировании. это будущее состояние рекламной экосистемы «.

Поворот конфиденциальности Facebook произошел на фоне серьезных изменений в рекламной индустрии, включая контроль со стороны правительства и распространение функций конфиденциальности, таких как прозрачность отслеживания приложений Apple. Помимо Facebook, Google также изучает рекламные системы, которые меньше полагаются на данные отдельных пользователей.

Поворот Facebook также в некотором роде сигнализирует о поражении. Компания запустила полномасштабную кампанию против функции Apple ATT в 2020 году. Эта кампания в конечном итоге провалилась, когда Facebook осознал, что у нее «нет другого выбора», кроме как соблюдать новые технологии конфиденциальности Apple.

Однако компания не согласна с такой характеристикой. В заявлении для The Verge представитель Facebook заявил, что изменение направления — это всего лишь шаг к «другому и лучшему» подходу к рекламе.

«Мы выступаем за другой и лучший подход к продвижению конфиденциальности в рекламе. Подход, основанный на сотрудничестве в отрасли и ориентированном на поддержку малого бизнеса и открытой интернет-экономики. Подход Apple прямо противоположен: контроль над App Store чтобы принести пользу собственной прибыли «, — сказал представитель.

Соцсети