Facebook снимет запрет на новостные страницы в Австралии

article thumbnail

Заявив, что австралийское правительство согласилось с поправками к предлагаемому закону о СМИ, Facebook объявил, что восстановит новостные страницы в регионе.

После удаления новостных, благотворительных и изначально правительственных страниц в Австралии Facebook объявил, что восстановит доступ. Вскоре пользователи в Австралии снова смогут получать доступ к страницам и делиться новостями.

«Facebook снова стал другом Австралии», — сказал BBC News казначей Австралии Джош Фриденберг. Он добавил, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал ему, что запрет закончится «в ближайшие дни».

«В дальнейшем [Australian] Правительство пояснило, что мы сохраняем возможность решать, будут ли новости появляться на Facebook, чтобы мы не подвергались автоматическим принудительным переговорам », — сказал вице-президент Facebook по глобальному новостному партнерству Кэмпбелл Браун.« Мы пришли к соглашению, что позволит нам поддерживать выбранных нами издателей, включая небольших и местных издателей «.

Запрет Fcacebook был введен в ответ на предложенный закон, который потребовал бы от таких фирм, как гигант социальных сетей и Google, платить за определенное использование новостных сайтов. Сообщается, что новый компромисс включает возможность для правительства Австралии сделать исключение для Facebook.

Для этого Facebook потребуется продемонстрировать, что он внес «значительный вклад» в местную журналистику.

Если предложения перейдут в закон, теперь также будет новый период посредничества. У Facebook или других технологических фирм будет два месяца на то, чтобы договориться о какой-либо конкретной сделке, прежде чем правительство навяжет арбитраж двух сторон.

Кроме того, Google объявил о сделке, по которой он будет платить «значительные суммы» News Corp, владельцу Wall Street Journal и австралийских изданий, таких как The Australian и news.com.au.

Соцсети