Facebook запускает умные очки Ray-Ban Stories за 299 долларов

article thumbnail

Умные очки Ray-Ban Stories за 299 долларов США представлены в 20 стилевых комбинациях и подключаются к вашему смартфону для выполнения основных задач.

В умных очках Ray-Ban Stories установлены две 5-мегапиксельные камеры для фотосъемки от первого лица. Они подключаются к вашему смартфону, чтобы звонить, воспроизводить музыку и обмениваться фотографиями с помощью голосовых команд.

Очки разработаны с учетом требований конфиденциальности и обладают встроенными функциями, обеспечивающими контроль и спокойствие. Микросайт конфиденциальности был разработан для подробного описания функций конфиденциальности.

Facebook сообщает, что очки воспроизводят звук срабатывания затвора и мигают светодиодом каждый раз, когда делается снимок. Это сделано для того, чтобы предупредить окружающих о сделанном фото или видео, чтобы ослабить недоверие людей к лицевым камерам.

«Подделка этой лампы противоречит нашим условиям обслуживания», — заявляет Facebook. Непонятно, как компания будет обеспечивать соблюдение этого закона или даже знать, что это происходит.

Facebook обещает не использовать ваши захваченные изображения для рекламы

Facebook обещает не использовать ваши захваченные изображения для рекламы

В отчете о конфиденциальности говорится, что вся информация, полученная с помощью Ray-Ban Stories, принадлежит пользователю и не используется для рекламы, даже если она хранится в специальном приложении Facebook View. Однако после того, как медиафайл стал общедоступным, применяются условия этого приложения.

Умные очки предназначены для продвижения продуктовых предложений Facebook, но при этом они также хотят оставаться независимыми от услуг. Фотографии и видео, снятые очками, сохраняются в приложении Facebook View и передаются на любую совместимую платформу, такую ​​как TikTok и Snapchat.

В отличие от Snap Spectacles, очевидного конкурента Ray-Ban Stories, эти очки могут воспроизводить звук и использоваться для звонков. Кроме того, есть встроенный голосовой помощник, который позволяет управлять без взаимодействия со смартфоном или очками.

В интервью Fast Company Марк Цукерберг рассказал о внедрении очков и о том, что будет дальше с технологией. Он отмечает, что это первый шаг к будущему с дополненной реальностью.

Цукерберг называет Ray-Ban Stories «одной из вех на пути к тому, что мы представляем, — это очки с долговременной дополненной реальностью».

«Там еще предстоит проделать кучу работы, но пока мы работаем над этим долгосрочным видением, я думаю, что также полезно продвинуться дальше и сказать:« Что возможно и что мы можем разблокировать ». люди сегодня? »- сказал Цукерберг. «И это то, чем в конечном итоге является этот продукт».

Хотя это не те очки Project Aria AR, которые ожидались, они прокладывают путь к будущему носимых технологий. Apple также работает над набором очков AR, который часто называют «Apple Glass».

Очки Ray-Ban Stories теперь доступны для покупки по цене от 299 долларов. При выборе цвета и дизайна доступны 20 различных стилей.

Соцсети