FaceTime внезапно начинает работать в ОАЭ после нескольких лет блокировок

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

FaceTime, по-видимому, полностью функционален в Объединенных Арабских Эмиратах, на территории, которая упорно запрещала сервис видеочата Apple в течение последнего десятилетия.

С момента запуска FaceTime использование этой услуги в ОАЭ было минимальным, поскольку регулирующий орган в области телекоммуникаций и цифрового правительства запрещает приложениям для интернет-звонков, таким как Skype и WhatsApp, работать в пределах своих границ.

Однако в воскресенье журналисты Associated Press обнаружили, что типичные блокировки, которые останавливали голосовые и видеозвонки FaceTime, по-видимому, были сняты, а видео и аудио хорошего качества для звонков, совершаемых как внутри страны, так и с иностранными контактами.

Непонятно, почему звонки проходят беспрепятственно. Ни Apple, ни регулятор телекоммуникаций ОАЭ не ответили на запрос о комментариях по этому поводу.

Вполне вероятно, что FaceTime является побочным продуктом запуска всемирной выставки в начале месяца, которая, как ожидается, соберет миллионы посетителей со всего мира. Внутри самой выставки можно было совершать звонки в WhatsApp и FaceTime, не разбираясь с блокировками, затрагивающими остальную часть страны.

Доступность FaceTime также может быть временной, поскольку звонки в WhatsApp и Skype по-прежнему блокируются.

ОАЭ никогда официально не объясняли, почему существуют блоки, хотя считается, что это способ для страны контролировать инакомыслие в стране. При использовании шифрования на платформах VoIP власти могут предпочесть полностью запретить платформы, а не разрешать передачу данных.

Это не первый случай, когда FaceTime работает в течение короткого периода времени. С обновлением iOS 13.6 FaceTime был включен в стране, хотя позже это было заблокировано властями.

В 2018 году Apple и Microsoft попытались убедить правительство снять блокировку с FaceTime и Skype, но в то время эта попытка, казалось, не увенчалась успехом.

Соцсети