Финансовые результаты Apple Q3 поразят, и «iPhone 12 Super Cycle» придет, говорит Ведбуш

article thumbnail

В преддверии «большой недели» для Apple инвестиционный банк Wedbush ожидает, что компания отчитается о доходах за июнь, которые превзойдут ожидания Уолл-стрит, с внушительным «iPhone 12», который является «любимой игрой 5G» компании.

В заметке для инвесторов, которую видит AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвз отмечает два больших предстоящих события для Apple на неделе 27 июля: свидетельские показания генерального директора Apple Тима Кука и отчет Apple о доходах за третий квартал 30 июля.

На последнем мероприятии Айвс ожидает, что Apple сообщит о прибыли за июнь за квартал выше ожиданий Уолл-стрит с прогнозом выручки в 52,1 млрд долл. И формальной прибылью на акцию в размере 2,04 долл. США.

Аналитик отмечает, что настроения вокруг Apple уже оптимистичны, и говорит, что Ведбуш по-прежнему считает, что «мы по-прежнему считаем, что инвесторы смотрят на результаты июня с долей соли с учетом COVID, цепочки поставок и макроэкономического давления вокруг продаж iPhone с акцентом на сила услуг и траектория отскока в ключевом китайском регионе, ведущем к падению “.

Айвс говорит, что рост Apple и ее акций в 2020 году в значительной степени зависит от линейки «iPhone 12», которая должна начаться в сентябре, с подготовкой к «массовому» циклу задержки.

«Хотя мы полагаем, что запуск еще не завершен в период с середины до конца сентября, Cook & Co. может дать себе некоторое пространство для маневра и запуска в октябре, учитывая сохраняющиеся проблемы с цепочкой поставок из-за расслоения времени», аналитик пишет.

Китай остается важным в течение года «iPhone 12», и Ведбуш прогнозирует, что 20% всех обновлений может происходить в регионе. Айвс отмечает, что от 60 до 70 миллионов устройств находятся в окне обновления в стране, и Apple использует агрессивные цены на устройства – от iPhone SE до будущих флагманов – чтобы использовать это.

Для Сервисов Айвс назначает диапазон оценки от 600 до 650 миллиардов долларов, учитывая важность ключевого потока доходов. Аналитик добавляет, что услуги стали более ценными для инвесторов во время кризиса COVID-19.

Согласно консенсусу среди слухов и аналитиков, Айвс ожидает, что Apple представит четыре модели iPhone осенью, по крайней мере, с некоторыми моделями в ценовом диапазоне менее 1000 долларов.

Проверки цепочки поставок, проведенные банком, подтверждают слухи о том, что в коробке не будет проводных наушников или зарядных устройств, которые могли бы открыть возможности для перекрестных продаж AirPods. Айвс ожидает, что Apple поставит около 90 миллионов устройств в течение 2020 года.

В целом, Apple остается «любимой игрой 5G» Ведбуша с примерно 350 миллионами из 950 миллионов iPhone в окне обновления по всему миру.

Аналитик поддерживает 12-месячную целевую цену Wedbush по цене $ 450 AAPL, которую он достиг с 10,5-кратным кратным для Услуг в 650 миллиардов долларов и с 5,9-кратным кратным 1,4-триллионом долларов. Ранее в июле Wedbush повысила целевую цену на Apple до 450 долларов.

Акции AAPL торгуются на уровне $ 374,83 на NASDAQ, снизившись на 1,16% в ходе внутридневной торговли. С начала июля цена акций Apple выросла на 2,9%.

Соцсети