Финансовый директор BMW говорит, что он « очень мирно » спит перед угрозой Apple Car

article thumbnail

Когда его спросили о потенциальной угрозе слухов об Apple Car, финансовый директор BMW Николас Питер сказал, что он спит «очень мирно».

По данным Bloomberg, Питера не напугали слухи о том, что Apple может представить беспилотный электромобиль в 2020-х годах. Он добавил, что у BMW есть все возможности для перехода на электромобили и отказа от владения частными автомобилями.

«Я сплю очень спокойно, — сказал Питер, когда его спросили об Apple. «Конкуренция — прекрасная вещь, она помогает мотивировать других. Мы занимаем очень сильные позиции и хотим оставаться на лидирующих позициях в отрасли».

В настоящее время у BMW есть несколько инициатив, направленных на обеспечение альтернативы владению автомобилем. Это включает в себя партнерство с Daimler в сфере поиска автомобилей и совместный бизнес по разработке приложений для парковки.

«Мы не откажемся от услуг цифровой мобильности, особенно в городских районах, мы изменили свое поведение при вождении. Мы готовимся к сокращению доступа частных автомобилей к этим городам — ​​вот почему нам нужны эти услуги мобильности. , «Сказал Питер.

Известно, что Apple работает над платформой для автономного транспортного средства, которая в конечном итоге может быть использована в серийном автомобиле под брендом Apple. Сообщается, что компания ведет переговоры с Hyundai о производстве этого автомобиля к 2024 году, хотя с тех пор эти переговоры закончились.

Технический гигант из Купертино работает над электромобилем с 2014 года. С тех пор Apple подала множество патентных заявок, связанных с автомобильными технологиями, и наняла ключевой персонал из таких компаний, как Tesla и Porsche.

Некоторые аналитики считают, что «Apple Car» может стать серьезной конкурентной угрозой для нынешних доминирующих игроков в области электромобилей, таких как Tesla.

Соцсети