Fortnite на iPhone возвращается – через потоковую передачу на GeForce

Fortnite на iPhone возвращается - через потоковую передачу на GeForce

Играть в Fortnite на iPhone скоро снова станет возможным, несмотря на то, что Apple удалила его из App Store, а затем закрыла учетную запись разработчика Epic.

Это стало возможным благодаря шагу, который заинтересует не только игроков Fortnite: производитель графических процессоров Nvidia разработал версию своего облачного игрового сервиса GeForce, которая работает в Safari на iOS …

Nvidia впервые заявила, что работает над проектом еще в августе.

Nvidia продвигает свою стратегию облачных игр для ПК и расширяет охват до современных браузеров сначала через Chromebook, но, возможно, и на все соответствующие подключенные устройства в будущем. Это может означать потоковую передачу игр в браузер на ПК, смартфоне или планшете.

Потоковая передача в версию Chrome для iOS вряд ли будет поддерживаться – версия Stadia для браузера Chrome от Google еще не воспроизводится на iPhone или iPad, поэтому использование Chrome не является обходным решением для текущего отсутствия собственных облачных игровых приложений, доступных в App Store. Однако Nvidia заявила, что считает, что сможет транслировать GeForce Now в любой браузер, совместимый с WebRTC, на любом устройстве.

В настоящее время Safari на iOS поддерживает WebRTC, поэтому в будущем пользователи iPhone и iPad могут получить доступ к GeForce Now через браузер.

BBC News сообщает, что совместимость с iOS ожидается до праздников.

Владельцы iPhone и iPad скоро снова смогут играть в Fortnite через облачный сервис, как выяснила BBC. Nvidia разработала версию своего облачного игрового сервиса GeForce, которая работает в мобильном браузере Safari. […]

В настоящее время Nvidia предлагает GeForce Now для компьютеров Mac, Windows, Android и Chromebook. Официально компания не объявила о переносе сервиса на iOS, но, как ожидается, сделает это до зимних праздников.

Это будет означать, что Epic Games сможет обойти 30% -ное сокращение покупок внутри приложений Apple.

Пока не ясно, насколько хорошей будет играбельность.

Nvidia использует удаленные компьютерные серверы для обработки команд игроков и создания графики. Потоковая передача соответствующих данных туда и обратно на мобильные устройства приводит к очень короткой задержке.

Победа или поражение в многопользовательских сражениях Fortnite может зависеть от решения за доли секунды, поэтому отставание может быть проблемой.

Что кажется более ясным, так это то, что Apple не обрадуется. Юридическая битва между Epic Games и производителем iPhone может занять годы, чтобы прийти к окончательному завершению. Такой подход позволит Epic продолжать предлагать игру пользователям iPhone, не платя Apple ни цента.

Последний юридический спор заключается в том, что Epic заявила, что контракт Apple с App Store «незаконен».

Соцсети