Функция ЭКГ Apple Watch может скоро появиться в Японии

article thumbnail

Функция ЭКГ в Apple Watch может стать доступной для использования в Японии в ближайшем будущем после того, как функция мониторинга сердца получит одобрение местных регулирующих органов.

Apple относительно медленно внедряла в Apple Watch функцию электрокардиограммы, которая использует электроды для регистрации электрических импульсов сердечного ритма. После того, как Apple Watch Series 4 изначально были доступны в США, Apple постепенно получила одобрение регулирующих органов в других странах, прежде чем включать их на каждой территории.

Согласно iPhone Mania, приложение для ЭКГ от watchOS 4 сентября получило одобрение японских регуляторов в соответствии с парой сертификатов для «Домашней программы ЭКГ» и «Домашней программы мониторинга сердечного ритма». Первоначально Apple подала заявку на одобрение через Агентство по фармацевтике и медицинскому оборудованию в июне.

Хотя у Apple теперь есть разрешение на использование этой функции в Японии, теперь это зависит от того, когда Apple выпустит обновление watchOS, которое обеспечивает поддержку в стране. Более вероятно, что небольшое обновление watchOS, включающее ЭКГ в Японии, появится раньше, чем запланировано на выпуск watchOS 7.

Япония будет последней страной, которая получит поддержку ЭКГ после утверждения в августе в Южной Корее и аналогичного утверждения в июне для Бразилии.

Соцсети