Галерея: Apple Via del Corso — дань истории Рима

Apple Via del Corso откроется в Риме 27 мая в 10:00. Благодаря великолепной архитектуре и пространству, предназначенному для встреч и обучения, Apple отмечает творчество одного из самых исторических городов мира.

Вы присутствуете на торжественном открытии Apple Via del Corso? Я хотел бы поделиться вашими фотографиями. В интересах здоровья и безопасности посещения в день открытия будут ограничены и доступны по предварительной записи. Забронируйте время для посещения.

Apple Via del Corso заново открывает Палаццо Мариньоли, квартал 19 века на знаменитой торговой улице Рима. Узнать больше о местонахождении магазина можно здесь.

Чтобы превратить Палаццо Мариньоли в первый магазин Apple Store в центре Рима, Apple вместе с архитекторами Foster + Partners восстановила дворец и сохранила его историческую целостность. Были отремонтированы оригинальные детали и добавлены новые материалы с учетом итальянской архитектуры здания.

Два этажа переосмысленных пространств, сочетающих новые и старые ждущие клиентов, переброшены большой лестницей, которая приглашает исследовать. Магазин граничит с солнечным двором, обсаженным деревьями камфоры, и находится рядом с площадью Сан-Сильвестро, возрожденной общественной площадью, на которой может собираться город.

1. Форум

2. Магазин

3. Восстановленное произведение искусства

Яблоко:

Первоначально построенный в 1873 году известным архитектором Сальваторе Бьянки и второй ремонт архитектором Джулио Подести, Палаццо Мариньоли был домом маркиза Филиппо Мариньоли и располагал Caffè Aragno, одним из самых известных мест в Риме в свое время, часто посещаемым художниками, писателями и актерами. . Несколько произведений искусства, представленных в Caffè Aragno, были тщательно отреставрированы и тщательно включены в новый дизайн магазина, в том числе несколько панно с граффити, созданных итальянским художником Афро Базальделлой в 1950 году. Команды также смогли возродить и интегрировать «Рассвет» Фабио Чиполлы и Этторе «Сумерки» Балерини, две большие потолочные картины начала 1900-х годов.

4. Аркада

5. Большая лестница.

Дейдре О’Брайен, старший вице-президент Apple по розничной торговле и персоналу:

Нам не терпится начать новую главу в Риме с открытием Apple Via del Corso. Новый магазин представляет собой праздник уникальной истории и искусства римской культуры, и мы надеемся вдохновить местное сообщество на творчество с помощью нашей программы «Сделано в Риме» и будущих сессий Today at Apple.

Исторические детали Палаццо Мариньоли.

Чтобы войти в магазин, посетители проходят через театральную сводчатую колоннаду, выложенную скульптурными гипсовыми сундуками. Первый уровень предлагает две зоны с продуктами для изучения вдоль центральной галереи и окна от пола до потолка, соединяющие улицы Рима.

Поднявшись по парадной лестнице, посетители найдут ряд традиционных палаццо залов, переосмысленных с учетом современных целей. Форум и видеостена в бальном зале на верхнем уровне выходят на улицу Виа дель Корсо, где Apple впервые проведет сеансы Today at Apple под руководством художников в самом сердце Рима. Программу «Сделано в Риме» возглавят более 40 местных художников в области музыки, искусства и дизайна, создания контента и видео, направленных на поддержку местных сообществ по всему городу. Сессии позволят использовать уникальную историю и художественное наследие Рима, чтобы раскрыть творческий потенциал.

Форум граничит с более тихими комнатами для тренировок и поддержки Genius Bar. На верхнем уровне также находится зал заседаний, куда Apple будет приглашать разработчиков, бизнес-клиентов и творческих гостей.

Если вы посетите Apple Via del Corso, отметьте день уникальным циферблатом Apple Watch. Следовать в Твиттере для ежедневных новостей Apple Store.

Краткий обзор Apple Via del Corso

Соцсети