Google дразнит Pixel 6 и Pixel 6 Pro с новым чипом Tensor AI

article thumbnail

Google дразнил свои смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro в преддверии запуска в 2021 году, смартфоны с новым специально разработанным чипом Tensor.

Размещено в Твиттер В понедельник в ветке было опубликовано довольно много подробностей о предстоящих выпусках смартфонов Google, которые придут на смену серии Pixel 5 текущего поколения. Посты были сосредоточены не на полной разбивке устройства, а на возможностях обработки изображений, а также на его процессоре.

Для Pixel 6 и Pixel 6 Pro Google выбирает «панель камеры», черный выступ, который простирается по ширине смартфона с металлическими вставками вверху и внизу. В то время как Pixel 6 будет включать две камеры, Pixel 6 Pro будет иметь три, добавив телеобъектив с 4-кратным оптическим зумом.

Релизы также будут первыми, в которых будет использоваться первая система на кристалле собственной разработки Google — Tensor. Подобно тому, как Apple использует Neural Engine на чипах серии A в iPhone, таких как A12, Tensor сможет обрабатывать «самые мощные модели искусственного интеллекта и машинного обучения Google напрямую» на устройстве.

Google утверждает, что этот чип поможет улучшить возможности камеры по обработке изображений, а также распознавание речи и другие функции. Что касается распознавания речи, Google рекламирует достижения в области голосовых команд, перевода, субтитров и диктовки.

Google также заявляет, что Pixel 6 построен «с наибольшим количеством уровней аппаратной безопасности в любом телефоне», поясняя, что это «основано на количестве отдельных уровней аппаратной безопасности». В этой ветке не подробно рассказывается о том, что это влечет за собой.

В ветке также рекламировался UI Material You, который Google представил на Google I / O и который планирует использовать на смартфонах.

Что касается того, когда ожидать релиза, поисковый гигант заявляет, что Pixel 6 и Pixel 6 Pro появятся осенью. Это будет прямо противостоять «iPhone 13», который Apple, как ожидается, представит на своем ежегодном осеннем мероприятии.

Соцсети