Hyundai Motor подтверждает переговоры с Apple о потенциальном производстве Apple Car

Запуск Apple Car может быть отложен до 2028 года или позже

Поскольку в последние недели мы слышим все больше слухов об «Apple Car», похоже, что Apple действительно ведет переговоры с автопроизводителями о выпуске своего первого электромобиля. После сообщения корейского сайта Hankyung, Hyundai подтвердила, что ведет предварительные переговоры с Apple о производстве своего нового автомобиля.

В исходном отчете корейского веб-сайта утверждалось, что Apple ведет переговоры с Hyundai Motor о производстве Apple Car, о котором давно ходят слухи. Hyundai поможет Apple производить как свои электромобили, так и разработать специальные батареи, которые будут питать Apple Car.

По словам Ханкинга, часть разработки компонентов Apple Car будет проходить на одном из заводов Hyundai Motors в США. Отчет также подтверждает то, что Bloomberg сказал ранее сегодня о том, что до Apple Car еще 5-7 лет, поскольку в нем утверждается, что автомобиль будет представлен в 2027 году.

Однако что более интересно и неожиданно, так это то, что сама Hyundai подтвердила эти слухи после сообщения. Представитель компании сообщил CNBC что Apple ведет переговоры «с множеством мировых автопроизводителей, включая Hyundai Motor».

Это не первый случай, когда слухи предполагают, что Apple будет полагаться на партнеров при производстве собственного электромобиля, поскольку у компании из Купертино нет оборудования, готового для производства автомобиля. В прошлом году агентство Reuters сообщило, что производство Apple Car, как ожидается, начнется в 2024 году с «революционной аккумуляторной технологией», которая обеспечит больший запас хода при более низкой стоимости.

Пока неясно, когда Apple представит Apple Car, но похоже, что компания все еще работает над этим с последовательными планами представить его до следующего десятилетия.

Соцсети