Игры по франшизе PlayStation могут появиться на устройствах iOS уже в следующем году

Игры по франшизе PlayStation могут появиться на устройствах iOS уже в следующем году

После того, как Nintendo добилась успеха в играх на мобильных устройствах, Sony пора перенести франшизу PlayStation на iOS. Президент и генеральный директор компании сказал, что Sony намерена перенести часть своих «культовых IP» на мобильные устройства уже в марте 2022 года.

Согласно отчету VideoGamesChronicle, генеральный директор Sony Джим Райан хочет, чтобы франшиза PlayStation играла на мобильных устройствах после ее «очень успешных» первых шагов на рынке ПК.

Мы начинаем наше путешествие по отказу от сторонних IP-адресов PlayStation с консолей. В прошлом году мы начали с публикации двух наших игр на ПК, Horizon Zero Dawn и Predator, и обе были прибыльными и действительно имели очень успешный издательский дебют. (…) В 21 финансовом году мы начнем публиковать некоторые из наших знаковых IP-адресов PlayStation на мобильных устройствах и ожидаем, что в 2021 году это не принесет значительного потока прибыли.

Получив это подтверждение, Sony сможет выпускать любимые игры для PlayStation на устройства iOS. На данный момент неясно, выпустит ли компания «полную игру» для мобильных устройств или пойдет по пути Nintendo с адаптациями своих знаменитых игр.

Представьте, что вы играете в God of War или даже в Monster Hunter на устройствах iOS. Nintendo, например, начала робкий путь с мобильных игр в 2016 году, создав социальную сеть своего рода Miitomo. Затем компания представила Super Mario Run, бесплатную игру, а затем в партнерстве с Niantic добилась колоссального успеха Pokémon GO.

Фактически, во франшизе Nintendo Pokémon больше всего игр, доступных на устройствах iOS: 10 игр, причем MOBA Pokémon Unite еще не объявлена, что, безусловно, будет очень прибыльным для компании.

Как сказал Джим Райан в ходе сеанса вопросов и ответов в рамках дня отношений с инвесторами Sony, пользователям смартфонов не понадобится много времени, чтобы увидеть первую франчайзинговую игру Playstation на устройстве iOS.

По мере того, как мы извлекаем уроки из этого опыта и по мере увеличения количества изданий, публикуемых на мобильных устройствах, вклад ПК и мобильных устройств с течением времени будет становиться все более важным.

В какие игры Sony вы хотите поиграть на своем iPhone? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети