Интересные заметки из отчета Apple о доходах за 2 квартал 2021 года и конференц-связи

article thumbnail

Apple опубликовала финансовые результаты за второй финансовый квартал 2021 года в среду, сообщив о доходе в 89,6 миллиарда долларов за этот период, что на 54 процента больше, чем в прошлом году. Ниже приведены заметки, представляющие интерес как из отчета, так и из последующей телефонной конференции для аналитиков, с комментариями генерального директора Apple Тима Кука и финансового директора Луки Маэстри.

Прибыль Apple за второй финансовый квартал 2021 года

Квартальная выручка Apple во втором квартале 2021 года составила 89,6 миллиарда долларов, что на 54 процента больше по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Квартальная прибыль компании на разводненную акцию составляет 1,40 доллара, что технически ниже 2,55 долларов США в прошлом году, но в основном из-за 4 — дробление акций по цене 1 в августе 2020 года.

В разбивке по сегментам доход Apple от продаж iPhone составил 47,9 млрд долларов, от Mac — 9,1 млрд долларов, а от продаж iPad — 7,8 млрд долларов. Подразделение носимых устройств, дома и аксессуаров привлекло 7,8 млрд долларов, а бизнес по производству неизменно надежных услуг снова вырос до 16,9 млрд долларов.

В целом чистые продажи выросли по сравнению с прошлым годом для всех категорий продуктов Apple. Примечательно, что категория iPad выросла до уровня категории Apple «Носимые устройства, предметы домашнего обихода и аксессуары», изменив тенденцию последних лет.

Основные моменты из отчета о доходах и конференц-связи

Некоторые поразительные цифры по всем направлениям: выручка выросла на 53,6%, чистая прибыль выросла на 110,1%, операционная прибыль выросла на 114%. Что касается продуктов, то этот квартал стал рекордным для iPhone (рост на 65,5%), iPad (рост на 78,7%) и Mac (рост на 70,1%). Услуги «всего» выросли на 26,6%, в то время как «Носимые устройства, дом и аксессуары» выросли на 24,7%. Кук сказал, что последние три квартала для Mac были лучшими за всю его историю. В региональном плане он снова был повсеместным, прежде всего в Азиатско-Тихоокеанском регионе (рост на 94,2%), Китае (рост на 87,5%), Европе (рост на 55,8%), Японии (рост на 47,7%) и, наконец, в Северной и Южной Америке (рост на 34,7%). . Хотя доступность вакцины продолжает улучшаться, Кук отметил, что Covid-19 остается огромным риском. Он сказал, что Apple делает все возможное, чтобы положить конец пандемии. Маэстри отметил, что корпоративные рынки ускоряют внедрение iPhone 12 и беспроводной связи 5G, сославшись на полевых инженеров в Великобритании и сотрудников авиакомпаний Delta, оснащенных новейшими мобильными телефонами. Apple обязалась инвестировать 430 миллиардов долларов в США в следующие 5 лет, что, по словам компании, приведет к созданию более 20 000 рабочих мест. Маэстри отметил, что, хотя Apple ожидает «сильного двузначного роста» в июньском квартале, последовательное снижение с марта по июнь будет более значительным, чем в предыдущие годы. Это связано с тем, что iPhone достиг баланса спроса и предложения только в мартовском квартале из-за более позднего выпуска iPhone 12 в 2020 году на фоне пандемии. Кук отметил, что цикл обновления 5G «важен», но добавил, что «мы находимся на его начальном этапе». Он отметил, что рынки Китая и США быстрее всего внедрили 5G с наращиванием сети. Как для Mac, так и для iPad, по словам Кук, работа на дому, удаленное обучение и теперь чип M1 помогают стимулировать новые продажи. В отношении Apple Watch Кук сказал, что это «ранние возможности» и «еще далеко до зрелого рынка».

Соцсети