Интернет-магазин Apple может стать дороже для британских клиентов в будущем

article thumbnail

Правительство Великобритании возобновляет дискуссии о применении 2% -ного налога с продаж в режиме онлайн с намерением сделать обычные магазины более конкурентоспособными по сравнению с онлайн-предложениями.

В прошлом онлайн-ритейлеров обвиняли в том, что они отвлекают потребителей от розничных магазинов в Великобритании, поскольку COVID-19 ухудшает торговые условия для физических магазинов в начале 2020 года. Несмотря на то, что существует множество факторов, правительство Великобритании рассматривает планирует выровнять игровое поле, сделав его более дорогим для покупки онлайн.

Канцлер Риши Сунак изучает вопрос о том, поможет ли налог с продаж в Интернете, составляющий около 2%, на товары, продаваемые в Интернете, создать «устойчивый и значимый источник дохода для правительства» путем сбалансирования затрат. The Times сообщает, что Казначейство обеспокоено тем, как крупные розничные продавцы несут бремя коммерческих ставок за «дорогие» объекты недвижимости, которые не должны были оплачивать онлайн-варианты.

Помимо возможного 2% -ного налога на проданные товары, есть также перспектива дополнительного налога на потребительские поставки, в соответствии с требованиями которого это поможет обуздать загрязнение.

Казначейство также обеспокоено COVID-19, который рекомендует правительству действовать так, чтобы “налоговая система обеспечивала достаточные доходы”.

Для Apple такой налог с продаж было бы непонятным для внедрения, поскольку он имеет как физическую, так и онлайн-торговлю в Великобритании, и имеет одинаковые цены по всем направлениям. Применение налога с продаж к онлайн-продажам, безусловно, сделает его цифровые операции более дорогими в работе, но без изменения онлайн-цен, отражающих это, у клиентов не будет стимула обращаться к ритейлерам.

Если Apple решит перенести стоимость налога на потребителей, это будет означать, что онлайн-продажи iPhone напрямую от Apple будут дороже, чем в магазинах, после того, как налог будет применен. Тем не менее, потребители должны будут взвесить, стоит ли экономия затрат по сравнению с усилиями по посещению магазина, стоимостью транспортировки и временем, необходимым для совершения поездки.

Уже были некоторые отклики на предложения от Британского розничного консорциума, который представляет крупных онлайн и физических ритейлеров в Великобритании. «Налогообложение продажи или доставки онлайн-товаров будет просто еще одним бременем для уже перегруженной промышленности, которое в конечном итоге скажется на потребительских расходах из-за более высоких цен», – сказал директор по бизнесу и регулированию BRC Том Айронсайд Тому.

Это не будет единственным налогом, который оказывает влияние на онлайн-продажи Apple в Великобритании, поскольку в апреле начался налог на цифровые услуги в размере 2% против выручки британских крупнейших технологических компаний. Предполагается, что предлагаемый налог на розничную торговлю в Интернете будет увеличиваться в районе 2 млрд фунтов стерлингов (2,57 млрд долларов США) ежегодно, а доходы от налога на цифровые услуги оцениваются в 300 млн фунтов стерлингов (386 млн долларов США) в 2020 году.

Соцсети