iOS 14.3 добавляет новый формат фотографий ProRAW на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Сегодня Apple выпустила и быстро удалила первую бета-версию iOS 14.3 для разработчиков. За короткий период времени смог установить новую бета-версию, чтобы узнать, что нового. Одним из наиболее заметных изменений является то, что iOS 14.3 поддерживает формат фотографий Apple ProRAW на iPhone 12 Pro.

Когда станет доступна iOS 14.3, вы сможете включить эту опцию в приложении «Настройки» в разделе «Камера», а затем в разделе «Форматы». В этой области приложения «Настройки» вы должны увидеть новый переключатель для Apple ProRAW. Apple предупреждает, что размер каждого файла в формате ProRAW будет примерно 25 МБ:

Показать управление камерой для ProRAW. ProRAW – это 12-битный файл, в котором используется линейный формат DNG для сохранения большего количества информации и динамического диапазона в файле, что обеспечивает дополнительную гибкость при редактировании экспозиции и баланса белого. Размер каждого файла составляет примерно 25 МБ.

После включения этого параметра вы должны увидеть новый переключатель RAW в правом верхнем углу приложения «Камера». Вы можете коснуться переключателя, чтобы включить или отключить захват в формате фотографий ProRAW. Эта функция доступна только на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Apple анонсировала формат ProRAW в прошлом месяце вместе с iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, заявив, что он будет доступен через будущее обновление программного обеспечения. Цель ProRAW – объединить функции компьютерной фотографии Apple, такие как Deep Fusion и Smart HDR, с традиционными преимуществами съемки в RAW.

Как правило, съемка в формате RAW дает вам больше контроля над настройкой деталей, таких как цвет, детали и динамический диапазон изображения после его съемки. Вот как Apple описывает ProRAW:

ProRAW предоставляет вам всю стандартную информацию RAW, а также данные конвейера изображений Apple. Таким образом, вы можете начать редактирование с уже установленными настройками шумоподавления и многокадровой экспозиции – и у вас будет больше времени для настройки цвета и баланса белого.

Неясно, когда Apple выпустит iOS 14.3 для широкой публики или даже когда будет перевыпущена первая бета-версия для разработчиков. А пока мы продолжим копаться в iOS 14.3, чтобы узнать, что еще нового.

Соцсети