iOS 15: Apple Card «Расширенная защита от мошенничества», редизайн Apple Pay с поддержкой кода купона

iOS 15: Apple Card «Расширенная защита от мошенничества», редизайн Apple Pay с поддержкой кода купона

Apple Card дебютировала в 2019 году и с тех пор добавила несколько новых функций и льгот. С выпуском iOS 15 этой осенью Apple Card добавляет еще одну новую функцию безопасности, которую Apple называет Advanced Fraud Protection.

С момента своего запуска Apple позволила пользователям Apple Card легко генерировать новые номера карт в приложении Wallet. Начиная с iOS 15, пользователи Apple Card смогут использовать защитный код, который «регулярно меняется» при совершении транзакций в Интернете с использованием номера своей карты. Apple объясняет, как это работает:

Благодаря усовершенствованной защите от мошенничества пользователи Apple Card могут иметь код безопасности, который регулярно меняется, чтобы сделать транзакции по номеру карты в Интернете еще более безопасными.

Подробности здесь все еще немного скудны, потому что эта функция, похоже, не работает в iOS 15 beta 1. Однако, исходя из объяснения Apple, похоже, что эта функция позволит генерировать новые коды безопасности — трехзначное число, которое вы введите при оформлении заказа — при совершении покупок в Интернете для дополнительного уровня безопасности.

Apple также переработала платежный лист Apple Pay в iOS 15 с упором на добавление новых карт и ввод кодов купонов. Это решает распространенную жалобу, когда веб-сайты поддерживают ввод кодов купонов только при оформлении заказа вручную:

Обновленный платежный лист Apple Pay позволяет добавлять новые карты прямо на ходу, не покидая возможности Apple Pay. Теперь вы можете вводить коды купонов в лист оплаты, что поможет вам сэкономить больше при использовании Apple Pay. А расширенный сводный обзор позволяет просматривать более подробную информацию, такую ​​как элементы оплаты, скидки и промежуточные итоги, что дает вам уверенность при совершении покупок с помощью Apple Pay.

Кроме того, как мы подробно рассказывали вчера, интерфейс приложения Wallet был немного переработан, чтобы упростить доступ к номеру вашей карты Apple Card. Раньше номер вашей карты Apple Card был доступен только при нажатии на несколько уровней в интерфейсе приложения Wallet.

Соцсети