iOS 15 теперь доступна с совместным доступом к данным о здоровье и улучшенным интеллектом устройства

article thumbnail

Apple выпустила iOS 15 для клиентов с упором на удобное управление и такие функции, как планирование FaceTime, динамические режимы «Не беспокоить» и визуальный поиск фотографий.

Многие из функций, анонсированных во время презентации Apple на WWDC, прошли через период бета-тестирования iOS 15. Самыми крупными неявками в выпуске являются SharePlay и Universal Control, но они все еще ожидаются позже.

FaceTime и SharePlay

Apple сильно опиралась на социальные функции в своей презентации WWDC 2021 года, однако ее заголовок не будет запущен сегодня. Вместо этого SharePlay был отложен до более позднего выпуска iOS 15 для дальнейших негласных улучшений.

Рабочая версия SharePlay была доступна во время цикла бета-тестирования, но по неизвестной причине она была отключена. После запуска пользователи смогут делиться своей музыкой, фильмами или другими медиафайлами во время звонка FaceTime.

Сетка, портретный режим и параметры прослушивания поставляются с этим выпуском iOS 15 для улучшения качества видеозвонков. Кроме того, пользователи смогут планировать звонки FaceTime и делиться ссылкой для приглашения, как и в других приложениях, таких как Zoom.

Во время мероприятия Apple iPhone 13 была добавлена ​​новая функция SharePlay — SharePlay с Apple Fitness+. После запуска до 32 человек могут выполнять одну и ту же тренировку Fitness+ вместе во время вызова FaceTime с синхронизацией показателей между устройствами.

Поделился с вами

Еще одна часть социальной активности iOS 15 — «Shared with You». Теперь, когда друзья и родственники отправляют вам контент в iMessage, он будет отображаться в других местах iOS.

Например, если ваш друг поделится статьей Apple News, она появится в приложении Apple News в разделе «Доступные вам». То же самое касается шоу Apple TV +, альбома Apple Music или даже фотографий.

Этот опыт разработан, чтобы помочь пользователям отслеживать входящий контент. Поэтому вместо того, чтобы сканировать в загруженном групповом чате ссылку на рецепт, он ждет вас в Safari.

Фокус

Focus позволяет пользователям выбирать, какие уведомления будут приходить им во время определенных задач.

Focus позволяет пользователям выбирать, какие уведомления будут приходить им во время определенных задач.

Теперь «Не беспокоить» — это Focus, новая функция, которая позволяет пользователям контролировать, кто может с ними связываться и какие приложения будут уведомлять их в любой момент. Он действует как расширение режима «Все или ничего» «Не беспокоить» из предыдущих версий iOS.

Например, пользователи могут настроить «рабочий» фокус и разрешить только приложениям, ориентированным на работу, уведомлять их. Другие пользователи iOS 15 могут видеть ваш статус Focus в iMessage, поэтому они знают, что их сообщение может не вызывать уведомления.

Эта функция имеет большой потенциал настройки, поскольку она в значительной степени зависит от функции домашнего экрана. Пользователи могут добавлять виджеты и приложения на определенный главный экран, после чего этот экран будет отображаться только во время определенных фокусов.

Живой текст и визуальный поиск

Visual Look up обеспечивает интеллектуальный поиск ваших фотографий

Visual Look up обеспечивает интеллектуальный поиск ваших фотографий

Apple улучшила интеллектуальные функции в iOS, чтобы использовать преимущества Neural Engine в процессорах серии A. И Live Text, и Visual Look Up добавляют мощные функции для просмотра изображений на iOS.

Live Text — это функция, доступная при просмотре изображения, будь то в фотографиях, Safari или даже в сторонних приложениях. Пользователи смогут выделять текст на изображениях, чтобы скопировать его или поделиться им в другом месте.

Фотографии, хранящиеся в приложении «Фотографии», будут сканироваться на поиск текста, поэтому поиск текста в изображениях станет возможным. Например, фотография может содержать адрес, который будет отображаться в Spotlight.

Визуальный поиск — еще одна функция приложения «Фото», которая использует интеллект устройства для определения объектов, животных или растений на фотографии. Как только объект, доступный для поиска, будет обнаружен, появится глиф, который откроет веб-поиск похожих объектов или опишет этот объект при нажатии.

Сафари

Apple вернулась к редизайну Safari и предоставила пользователям некоторый выбор

Apple вернулась к редизайну Safari и предоставила пользователям некоторый выбор

Apple объявила о радикальном изменении дизайна Safari во время WWDC, но с тех пор отказалась от этих изменений в пользу более тонких обновлений. Вместо того, чтобы скрывать все за переключателем, Apple открыла большинство элементов пользовательского интерфейса для облегчения навигации.

Адресная строка Safari теперь расположена в нижней части экрана. Это означает лучший доступ при использовании только одной руки и больше возможностей для пользовательского интерфейса, чтобы не мешать контенту. Те, кто предпочитает старый стиль верхней панели, могут выбрать его, нажав кнопку «Aa», а затем выберите «Показать верхнюю адресную строку».

При навигации по странице адресная строка и кнопки навигации исчезают из поля зрения. Пользователям нужно только нажать на URL-адрес внизу или прокрутить вверх, чтобы снова открыть адресную строку.

Был введен новый жест смахивания для переключения между активными вкладками или открытия новой вкладки. Просто поместите большой палец на адресную строку, затем проведите пальцем влево или вправо в зависимости от того, где в переключателе вкладок находятся открытые вкладки.

Прочие обновления

В iOS 15 также есть несколько незначительных изменений.

Apple Maps имеет более подробную информацию с деревьями, дорожной разметкой и трехмерными ориентирами. Добавьте свои водительские права в Apple Wallet, как только ваш штат получит поддержку. Поиск в Spotlight покажет более подробную информацию. redesignedTranslate теперь общесистемный

Пользователи могут установить iOS 15, перейдя в «Настройки», нажав «Общие», а затем «Обновление программного обеспечения». Участники программы бета-тестирования должны удалить профиль бета-версии, чтобы перестать получать обновления бета-версии.

Соцсети