iPad Pro, AirTags и многое другое — чего ожидать от Apple 20 апреля

article thumbnail

У Apple есть несколько проектов, близких к финишу, в том числе «AirTags» и новый iPad Pro. Вот что может вскоре появиться на мероприятии — или просто объявлено в пресс-релизе.

Apple обычно начинает выпуск своих продуктов на год с весеннего запуска продукта, и 2021 год не может быть исключением, поскольку Apple, как ожидается, подтвердит, что проведет свое специальное мероприятие 20 апреля.

Как и в случае с WWDC и его осенними событиями, предположения о том, что, как ожидается, объявит Apple, продолжаются некоторое время.

Взвесив слухи и предположения о том, что Apple может похвастаться на мероприятии, это то, что вы, вероятно, можете ожидать от технологического гиганта из Купертино.

Более позднее событие, чем обычно?

Согласно ранним февральским слухам, Apple проведет мероприятие по оборудованию 16 марта. Тем не менее, эти заявления были подхвачены южнокорейским изданием, а позже были процитированы другими онлайн-изданиями.

Это, казалось бы, коррелирует с более ранними сообщениями в январе, а также подтолкнуло к повествованию о том, что будет мартовское событие.

Сомнения возникли по поводу мартовского мероприятия к 20 февраля, когда Марк Гурман из Bloomberg отправился в Twitter, чтобы поставить под сомнение мероприятие, проводимое в том же месяце.

Когда завод достиг апогея в связи с событием 23 марта, стали появляться заявления о том, что события в конце концов не будет, и что утечки на самом деле были попыткой Apple искоренить источник утечек.

В конечном итоге останется неизвестным, действительно ли это была охота на ведьм, или у Apple была какая-то другая причина отложить с марта, например давление, вызванное COVID-19.

Концептуальный образ для AirTags от Apple

Концептуальный образ для AirTags от Apple

Неоднократно ходящие слухи о «AirTags» были предметом спекуляций во время ряда предыдущих событий, но пока они не появились. Учитывая слухи начала 2021 года, похоже, что это произойдет во время мероприятия, чем раньше.

«AirTags» — это трекеры размером с монету, которые вы можете прикрепить к предметам, которые, как вы опасаетесь, можете потерять или потерять. Используя то же приложение Find My, что и для отслеживания потерянного iPhone или iPad, аксессуар можно использовать для отслеживания того, где находятся элементы, которые не имеют встроенных возможностей отслеживания.

Используя комбинацию Bluetooth и сверхширокополосной технологии, позиция токена может быть обнаружена публично с помощью iPhone, принадлежащих другим людям. Зашифрованный ping будет отправлен владельцу через iCloud, что может помочь с его перемещением через приложение Find My.

Многие считают, что «подушки безопасности» могут стоить от 25 до 35 долларов за штуку. Скорее всего, он будет сопровождаться множеством аксессуаров, включая кобуры для ключей и другие способы прикрепления его к вещам, которые вы хотите отслеживать.

Просочившаяся в январе анимация сопряжения намекала, чего ожидать от токенов, когда вы впервые используете их со своим iPhone.

В марте третья бета-версия iOS 14.5 включала вкладку «Элементы» для отслеживания устройств сторонних производителей. Та же бета-версия также включала возвращение функции защиты от преследования, которая будет предупреждать пользователя iPhone, если он несет «AirTag», который ему не принадлежит.

7 апреля Apple представила свою сеть Find My для аксессуаров сторонних производителей, что позволило другому оборудованию воспользоваться системой восстановления Apple. Это убедительный показатель того, что Apple может выпустить соответствующее оборудование, использующее новые функции.

Появление этих функций в бета-версии, а также сторонней поддержки Find My, безусловно, увеличивает шансы на предстоящий запуск «AirTags» на мероприятии.

iPad Pro

iPad Pro

iPad Pro

Появившееся в предыдущих мартовских мероприятиях обновление для iPad Pro кажется сильным кандидатом на это событие. Обновление модели через год после последнего обновления кажется быстрым, но вполне вероятным для модели.

Слухи в январе указывают на то, что в марте появятся 11-дюймовые и 12,9-дюймовые модели с практически неизменным дизайном. Из более необычных изменений можно выделить дополнительные 0,5 мм толщины для размещения новой системы подсветки.

Утверждается, что 12,9-дюймовая модель может стать одним из первых устройств Apple, использующих мини-светодиодную подсветку. Теоретически он сможет обеспечить контраст на уровне OLED и улучшенную цветопередачу по сравнению с подсветкой ЖК-дисплея.

Однако при запуске могут возникнуть проблемы, если верить апрельским сообщениям о проблемах с производством мини-светодиодов. Если рассказы о низкой доходности от поставщиков верны, это может привести к нехватке компонентов, что, в свою очередь, может задержать или серьезно ограничить поставку затронутых продуктов.

Также считается, что модель может представить обновленный звуковой дизайн с некоторым описанием, хотя, по-видимому, с меньшим количеством отверстий для динамиков и обновленным расположением динамиков. Объективы камеры на задней панели также можно настроить так, чтобы они были на одном уровне с остальной частью камеры.

Ipad мини

IPad mini пятого поколения

IPad mini пятого поколения

Самый старый iPad в линейке Apple, iPad mini последний раз обновлялся в марте 2019 года, то есть к тому времени, когда состоится мартовское мероприятие Apple Event, ему исполнится два года. Это делает весьма вероятным обновление до модели шестого поколения только на основании срока службы продукта.

В мае 2020 года Минг-Чи Куо заявил, что 9-дюймовый iPad mini появится в продаже в начале 2021 года. Макотакара повторил слух в январе, уточнив сроки до марта.

Ожидается, что дисплей с диагональю 7,9 дюйма будет увеличен до 8,4 дюйма, но он будет помещен в более узкую рамку. Touch ID, скорее всего, сохранится в модели шестого поколения, как и в Lightning.

Как обычно, он почти наверняка получит дополнительную внутреннюю спецификацию.

Apple Silicon iMac

Концепция обновленного iMac

Концепция обновленного iMac

У Apple очень агрессивный двухлетний график, которого она хочет придерживаться, чтобы развернуть Apple Silicon во всем ассортименте продукции. Учитывая эти жесткие временные рамки и широту ассортимента продукции, Apple кажется правдоподобным использовать мартовское мероприятие для внесения дополнительных изменений.

Большой кандидат на этот запуск — 24-дюймовый iMac, версия настольной модели с процессором M1. Есть вероятность того, что это будет более новый чип, такой как «M1X» или «M2», но серьезных новостей о модернизированном процессоре не было, за исключением предполагаемых «предварительных тестов».

Считается, что в нем будет изменен дизайн его основного корпуса, чтобы он больше походил на iPad Pro или Pro Display XDR. Это также повлечет за собой включение улучшенных систем охлаждения для создания гораздо более тонкого устройства.

Считается, что дисплей размером 24 дюйма имеет плотность пикселей Retina и разрешение 4K. Было предложение перейти на мини-светодиод для подсветки, но это еще предстоит выяснить.

Цены, вероятно, будут примерно такими же, как у аналогов на базе Intel, поэтому начинаются от 1299 до 1799 долларов.

Аналитик Минг-Чи Куо предположил, что iMac на базе ARM может быть запущен где-то в 2021 году, но не когда. Учитывая недавние сообщения об интернет-магазине Apple, это может произойти довольно скоро.

AirPods 3, AirPods X или AirPods Pro Lite

Предполагаемое просочившееся изображение AirPods 3

Предполагаемое просочившееся изображение AirPods 3

Многие слухи предполагают, что на подходе может быть несколько разных моделей AirPods, охватывающих ряд различных вариантов использования, ценовых диапазонов и функций. Вполне вероятно, что некоторые или все появятся на предстоящем мероприятии.

Считается, что «AirPods 3» ближе к AirPods Pro с точки зрения дизайна, с изменением внутренней структуры. Некоторые слухи указывают на изменение использования наушников, но не исключено, что Apple сохранит эту функцию для своей линейки Pro.

В просочившихся 12 марта изображениях утверждалось, что AirPods 3 представляет собой смесь элементов дизайна как AirPods, так и AirPods Pro. Несмотря на то, что существовали дизайнерские решения, которые были похожи на Pro, такие как более короткие стержни и чехол для зарядки, у них также не было дополнительных наушников.

Мартовская утечка изображений для

Мартовская утечка изображений для «AirPods 3»

Ранее рекламировались более короткие ножки, а также сохраненное 5-часовое время автономной работы. Ожидается, что цена составит около 199 долларов.

Хотя многие наблюдатели предполагали, что «AirPods 3» готовы к отправке, есть также одно утверждение, что в настоящее время запуска не будет. Несмотря на предыдущие прогнозы о запуске в начале 2021 года, аналитик Минг-Чи Куо сказал в записке для инвесторов от 15 марта, что производство запланировано на третий календарный квартал 2021 года.

Как ни странно, «AirPods Pro Lite» также рекламировались как будущий релиз. Ходят слухи, что он может предоставить некоторые функции линейки Pro в более дешевой форме, такие как сменные ушные вкладыши, но не ANC.

Однако вполне вероятно, что это может быть просто «AirPods 3».

«AirPods X» определенно другой продукт. По слухам, это в основном AirPods в форме полубеспроводных наушников Bluetooth, в которых два наушника соединяет кабель.

Модель, предназначенная для занятий спортом и бегом, могла быть предназначена для замены некоторых аналогичных линий Beats. Также предлагается функциональность, аналогичная AirPods, а также ценник в 200 долларов.

Apple TV

Apple TV 4K

Apple TV 4K

Последнее обновление Apple для Apple TV было в 2017 году, когда была представлена ​​Apple TV 4K. Кажется возможным, что обновление для устройства может считаться просроченным, и мартовский запуск вне осенней линейки может быть вполне правдоподобным для устройства.

Это может быть вдвойне, если Apple использует событие для продвижения своей подписки Apple TV +.

Предполагается, что модель, получившая предварительное название «Apple TV 6», представляет собой усовершенствованную версию Apple TV 4K, возможно, с использованием A12Z или аналогичного более нового чипа. Такое улучшение расширит его способность играть в игры для Apple Arcade, а также других приложений с тяжелой графикой.

Apple может увеличить объем хранилища, увеличив емкость до 64 ГБ и 128 ГБ. Обновленный пульт Siri Remote, который использует преимущества сверхширокополосной связи, также присутствует на картах, что может значительно упростить поиск потерянного пульта дистанционного управления.

Цены, вероятно, будут соответствовать существующему Apple TV 4K и будут составлять 179 и 199 долларов в зависимости от емкости.

14-дюймовый MacBook Pro

14-дюймовый MacBook Pro будет меньше 16-дюймовой модели (на фото).

14-дюймовый MacBook Pro будет меньше 16-дюймовой модели (на фото).

Предполагается, что 14-дюймовый MacBook Pro станет полной заменой 13-дюймовому MacBook Pro и станет значительным обновлением линейки продуктов. Это касается не только внутренних изменений, но и внешних.

Модель оснащена 14,1-дюймовым дисплеем Retina и имеет те же физические размеры, что и ее 13-дюймовый аналог. Ходили слухи, что он может использовать мини-светодиодную подсветку для улучшения контрастности с локальным затемнением, а также для повышения энергоэффективности.

Предполагается, что на сенсорной панели останется место для физической клавиши Escape, чтобы она соответствовала остальной части Magic Keyboard MacBook. Неясно, сохранит ли Apple те же два или четыре порта Thunderbolt 3 в модели, или она уйдет и будет использовать другое количество в целом.

Единственное, что снижает вероятность, — это чип, поскольку считается, что он может включать в себя процессор «M1X» или «M2» вместо процессора M1 первой волны Apple Silicon. Поскольку обновленный чип серии M, кажется, слишком скоро после запуска оригинальных моделей, а правдоподобные новости об обновленном чипе скудны, для Apple кажется более вероятным выпустить модель позже, в 2021 году.

Расширение Apple Card

Интерфейс iPhone для Apple Card

Интерфейс iPhone для Apple Card

Apple Card стала бесспорным хитом Apple с момента ее запуска, но как вы можете внести новшества в эту концепцию? Слухи об Apple указывают на два разных направления.

Первый способ — это расширение на другие территории, так как в настоящее время он работает только в Соединенных Штатах. Самый очевидный путь — расширение в Канаду.

25 января Канадское ведомство интеллектуальной собственности одобрило заявки на товарные знаки для Apple Card и Apple Cash. Это, безусловно, признак того, что Apple рассматривает возможность продвижения на север, но это лишь один из многих шагов, которые ей необходимо предпринять.

Нет ни слова о том, общалась ли Apple с другими эмитентами карт или финансовыми учреждениями в стране, чтобы они могли сотрудничать по карте, поэтому трудно судить, когда она может быть запущена. В 2019 году генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что Apple Card выйдет в другие страны, но не уточнил, когда.

Другой маршрут — это тот, который с большей вероятностью будет запущен. Первая бета-версия для разработчиков iOS 14.5, по-видимому, включала ссылки на поддержку многопользовательской Apple Card, что предполагает, что Apple может разрешить совместное использование учетной записи с другой учетной записью в качестве совместной.

Поскольку это не аппаратный продукт и представляет собой небольшое обновление, а не запуск, вполне вероятно, что это могут быть обновления для пресс-релизов, которые не требуют события.

Соцсети