iPad Pro M1 исполняется год, но терпения для профессионального опыта нет

iPad Pro M1 исполняется год, но терпения для профессионального опыта нет

Год назад Тим Кук обратился к Totally Spies с программным докладом Spring Loaded, чтобы добавить чип M1 в iPad Pro. Двенадцать месяцев спустя жизненный цикл iPadOS 15 подходит к концу, и компания только что представила новый iPad Air с процессором M1, но остается вопрос: что мешает Apple заставить свое программное обеспечение следовать за аппаратным обеспечением?

За прошедший год мы написали несколько статей об iPad Pro M1, отсутствии приложений Pro в iPadOS и даже некоторых концепциях того, что Apple может сделать для улучшения своей операционной системы iPad. Пока, к сожалению, ничего не изменилось.

Не поймите меня неправильно, iPad Pro M1 — великолепное аппаратное обеспечение. Должен сказать, что iPadOS 15 также улучшает работу с iPad: универсальное управление, новый режим многозадачности и более мощное приложение «Файлы», безусловно, делают пользователей iPad счастливее, но этого все же недостаточно.

Несколько лет назад я купил свой первый iPad Pro — 12,9-дюймовую модель второго поколения — и это было примерно в то же время, когда компания выпустила iOS 11 и знаменитую игру «Что такое компьютер?». объявление. В то время у iPad Pro было удивительное будущее, полное возможностей. Я даже провел весь 2019 год, используя эту машину в качестве основного компьютера.

Но когда год спустя я перешел на 16-дюймовый MacBook Pro 2019 года, я не нашел причин возвращаться к iPad в качестве рабочего компьютера. Я имею в виду, что в настоящее время я вернулся с iPad Pro второго поколения, пока я жду, когда MacBook Pro M1 Pro появится на следующей неделе, но я просто обнаружил, что за эти годы мало что изменилось, и iPadOS по-прежнему плохо для тех, посвятил себя работе над планшетом Apple Pro.

12,9-дюймовому iPad Pro нужно больше!

pados

Марк Гурман из Bloomberg написал в прошлые выходные, что Apple следует добавить режим «Pro» в iPadOS 16, дизайнер Паркер Ортолани пошел в том же направлении со своими концепциями, и я действительно считаю, что Apple следует воспользоваться большим экраном для добавления определенных функций.

Например, странно открывать 13-дюймовое приложение «Сообщения» на iPad Pro. Если бы Split View мог развиться до Windows, я считаю, что было бы более разумно расположить приложение «Сообщения» в углу экрана, используя Safari для написания статьи.

Я знаю, что большинство из вас, защитники iPad, скажут, что планшет способен выполнять многозадачность, а затем размещать два приложения рядом, Netflix в PiP и стек приложений Slide Over, но просто сделайте глубокий вдох и посмотрите на свой экран. Можете ли вы работать с этим рабочим процессом? Я так не думаю.

Я знаю, что на несколько лет отстал от аксессуара Magic Keyboard, так как все еще использую Smart Keyboard, но я не думаю, что опыт стал намного лучше. Он потребляет много энергии, делает iPad Pro громоздким, но, по крайней мере, вы можете сказать, что у вас есть еще один порт USB-C. Даже не заставляйте меня начинать с правильной поддержки внешнего монитора.

Вывод

Вы устали слушать это время от времени, но нам снова придется дождаться iPadOS 16, чтобы увидеть, сможет ли Apple наконец раскрыть потенциал iPad Pro. Добавляя процессор M1 в iPad Air, я думаю, что компания просто испортила линейку продуктов, которые стали более дорогими и не имеют преимуществ по сравнению с M1 Mac.

Я уверен, что iPad Pro M1 отлично подойдет тем дизайнерам, которым нравится редактировать фотографии на ходу с полным подключением 5G, но разработчики, журналисты, студенты и многие другие люди все еще пытаются понять, как и почему iPad может быть лучше, чем Mac для повседневных задач, особенно когда экосистема iPad становится дороже и тяжелее, чем владение Mac.

Как вы думаете, что заставит Apple улучшить ваш опыт работы с iPad? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети