iPad Pro в четвертом квартале станет первым продуктом Apple с miniLED – Куо

iPad Pro в четвертом квартале станет первым продуктом Apple с miniLED - Куо

После опубликованного в понедельник отчета miniLED аналитик Минг-Чи Куо опубликовал сегодня отчет, в котором говорится, что первым продуктом Apple, использующим эту технологию, станет новый iPad Pro в четвертом квартале.

В сегодняшнем отчете нет ничего более конкретного, но Куо ранее предсказывал, что первой моделью с улучшенной системой подсветки станет 12,9-дюймовый iPad Pro. Куо в то время думал, что это будет запущено в первом квартале 2021 года, но прогресс, который превзошел ожидания, ускорил этот срок …

Задний план

Ожидалось, что Apple постепенно переведет iPad и MacBook на OLED-экраны. Apple впервые представила OLED в Apple Watch, прежде чем использовать его для флагманских iPhone. Ожидается, что все четыре модели iPhone 12 этого года будут иметь OLED-экраны.

Однако год назад Куо сказал, что Apple теперь, похоже, выступает за продолжение использования IPS-LCD-экранов для своих более крупных продуктов, но с подсветкой miniLED для улучшения качества. Благодаря использованию очень большого количества светодиодов меньшего размера для подсветки, он обеспечивает больший контроль над небольшими участками экрана. Он предлагает многие из тех же преимуществ, что и OLED: более высокий коэффициент контрастности, повышенная яркость, более глубокий черный цвет и лучшая энергоэффективность.

Но ЖК-экран с подсветкой miniLED на самом деле лучше OLED в нескольких отношениях: он менее подвержен выгоранию и имеет более длительный срок службы.

Технология MiniLED стоит дорого, но в понедельник в отчете говорится, что Apple привлекает второго поставщика и использует конкуренцию между ними для снижения затрат. Таким образом, Куо ожидал, что экраны miniLED войдут в 30-40% iPad и 20-30% MacBook в какой-то момент следующего года.

MiniLED iPad Pro в 4 квартале

В сегодняшнем отчете говорится, что первый дисплей miniLED, вероятно, будет в iPad Pro. В контексте более раннего отчета, разумные деньги будут на новом 12,9-дюймовом iPad Pro в 4 квартале, а 11-дюймовый iPad несколько отстает. Apple также может рассматривать отложенный запуск как способ увеличения продаж более дорогой более крупной модели.

Куо также расширяет свое предыдущее предсказание относительно снижения цен Apple. Теперь он ожидает, что стоимость микросхем miniLED от Apple упадет на 50% в 2021 году и еще на 35% в 2022 году. Он говорит, что miniLED уже перешла от стадии «разработки технологий» к «экономии на масштабе».

По словам аналитика, на рынке телевизоров miniLED уже заметны результаты ценовой конкуренции, в результате чего цены резко упали. Куо ожидает, что сочетание более низких производственных затрат, экономии на масштабе и субсидий правительства Китая продолжит снижать затраты Apple.

Соцсети