iPhone 12 не поставляется с зарядным устройством и наушниками в коробке

Apple не будет включать зарядное устройство или наушники с iPhone 12, ссылаясь на экологические соображения. Apple заявила, что сможет значительно сократить выбросы углекислого газа, в первую очередь, за счет отсутствия необходимости производить аксессуары, а также за счет уменьшения размера транспортировочной коробки каждого проданного iPhone.

Впервые в комплект поставки iPhone не будут входить ни блок питания для зарядного устройства, ни наушники Apple EarPods. Apple заявляет, что это позволит ежегодно экономить 2 миллиона метрических тонн углерода.

Вице-президент Apple Лиза Джексон сказала, что в мире уже существует более 2 миллиардов адаптеров питания, поэтому продолжать включать их в комплект с iPhone было расточительно. Компания также сообщила, что все больше и больше клиентов переходят на методы беспроводной зарядки.

Коробка iPhone 12 будет по-прежнему оснащена кабелем для зарядки USB-C – Lightning, а вот наушники EarPod и адаптер питания – нет. Эти аксессуары теперь будут продаваться только отдельно.

Этот шаг будет иметь экологические преимущества, но компания вызовет критику со стороны скупых клиентов.

Соцсети