iPhone 12 против iPhone 12 Pro: что покупать?

Интерес к обновлению iPhone 12

Внешне iPhone 12 и iPhone 12 Pro очень похожи. Оба они оснащены 6,1-дюймовыми OLED-дисплеями с плоскими краями и процессором Apple A14 Bionic внутри, но если присмотреться немного внимательнее, есть несколько заметных отличий, которые стоит изучить. Читайте дальше, когда мы подробно рассмотрим iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

В этом сравнении мы уделяем особое внимание 6,1-дюймовому iPhone 12 и 6,1-дюймовому iPhone 12 Pro. Хотя iPhone 12 mini и iPhone 12 во многом являются одними и теми же телефонами, между ними есть некоторые ключевые различия в размере и разрешении дисплея. У iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max есть много одинаковых функций, но есть заметные различия в размере дисплея и технологии камеры.

В ближайшие дни у нас будет больше сравнений модельного ряда iPhone 12. А пока давайте начнем с iPhone 12 против iPhone 12 Pro.

iPhone 12 против iPhone 12 Pro: дисплей

Интерес к обновлению iPhone 12

Технология отображения iPhone 12 и iPhone 12 Pro практически одинакова. Оба устройства оснащены 6,1-дюймовым дисплеем Super Retina XDR с использованием технологии OLED с разрешением 2532 x 1170 пикселей при 460 пикселей на дюйм.

Единственное отличие состоит в том, что дисплей iPhone 12 Pro имеет более высокую «типичную» яркость, чем iPhone 12, – 800 нит по сравнению с 625. Фактическая максимальная яркость дисплеев такая же, однако, составляет 1200 нит, благодаря универсальной поддержке HDR. .

Дисплеи iPhone 12 и iPhone 12 Pro защищены технологией Ceramic Shield, которая, по словам Apple, обеспечивает в 4 раза лучшую производительность при падении, чем предварительные версии iPhone.

Другие функции дисплея на iPhone 12 и iPhone 12 Pro включают:

Контрастность 2000000: 1 Дисплей True Tone Широкий цветной дисплей (P3) Тактильное касание

дизайн

IPhone 12 и iPhone 12 Pro очень похожи с точки зрения дизайна, оба имеют плоские края, как у iPad Pro, так и у iPhone 4 / iPhone 5 days. Оба устройства также оснащены дисплеями от края до края с вырезами одинакового размера на передней панели для размещения датчиков Face ID.

Ключевое отличие в дизайне заключается в том, что iPhone 12 сделан из того, что Apple называет «алюминием аэрокосмического качества», а iPhone 12 Pro – из «нержавеющей стали хирургического класса». Это означает, что iPhone 12 имеет матовый алюминий, а iPhone 12 Pro – блестящую нержавеющую поверхность.

Разница в материалах между iPhone 12 и iPhone 12 Pro также влияет на вес телефонов. IPhone 12 весит 5,78 унции, а iPhone 12 Pro – 6,66 унции.

Остальные габариты телефонов такие же:

Высота: 5,78 дюйма Ширина: 2,82 дюйма Глубина: 0,29 дюйма

И iPhone 12, и iPhone 12 Pro имеют степень защиты IP68 от брызг, воды и пыли. В соответствии с этим рейтингом iPhone 12 и iPhone 12 Pro могут выдерживать погружение на максимальную глубину 6 метров на срок до 30 минут.

Производительность и время автономной работы

Другая область, в которой iPhone 12 и iPhone 12 Pro почти идентичны, – это производительность процессора. Оба устройства оснащены новейшим процессором Apple A14 Bionic, который Apple рекламирует как «самый быстрый чип в смартфоне». A14 Bionic имеет два высокопроизводительных ядра и четыре эффективных ядра.

И iPhone 12, и iPhone 12 Pro также оснащены новейшим Neural Engine для улучшения функций и возможностей машинного обучения. Apple заявляет, что новый 16-ядерный Neural Engine обеспечивает повышение производительности на 80% по сравнению с предыдущим поколением.

IPhone 12 Pro оснащен 6 ГБ оперативной памяти, а iPhone 12 – 4 ГБ. Дополнительная оперативная память в iPhone 12 Pro позволяет использовать несколько дополнительных функций камеры, о которых мы поговорим чуть позже. Однако разница в оперативной памяти вряд ли сильно повлияет на производительность за пределами функций камеры.

Наконец, Apple заявляет, что iPhone 12 и iPhone 12 Pro имеют одинаковое время автономной работы:

Воспроизведение видео: до 17 часов Воспроизведение видео (потоковое): до 11 часов Воспроизведение аудио: до 65 часов

Оба устройства также поддерживают быструю зарядку для получения до 50% заряда за 30 минут с адаптером питания 20 Вт. Также имеется поддержка беспроводной зарядки Qi 7,5 Вт и беспроводной зарядки 15 Вт при использовании беспроводного зарядного устройства MagSafe.

Связь

Линейка iPhone 12 – первая линейка iPhone с возможностью подключения к сети 5G, которая распространяется на iPhone 12, а также на iPhone 12 Pro. Это означает, что независимо от того, какую модель iPhone вы покупаете, вы получите самую быструю версию 5G, доступную в вашем регионе.

В Соединенных Штатах iPhone 12 и iPhone 12 Pro поддерживают 5G с частотой менее 6 ГГц, а также 5G mmWave. Однако на международном уровне поддержка iPhone 12 5G ограничена возможностью подключения до 6 ГГц.

Лучшие чехлы для iPhone 12:

Камера

Однако iPhone 12 и iPhone 12 Pro действительно начинают различаться в технологиях камеры.

IPhone 12 оснащен системой с двумя камерами, сверхширокоугольным объективом на 12 МП и широкоугольным объективом на 12 МП. Вы также получаете программные функции, такие как ночной режим и обработку Deep Fusion, а также оптическую стабилизацию изображения и многое другое.

Вот особенности камеры iPhone 12:

Система с двумя 12-мегапиксельными камерами: сверхширокоугольная и широкоугольная камеры Сверхширокоугольная камера: диафрагма 2.4 / 2,4 и поле зрения 120 ° Широкая: диафрагма ƒ / 1,6 2-кратное оптическое уменьшение эффекты (Natural, Studio, Contour, Stage, Stage Mono, High-Key Mono) Оптическая стабилизация изображения (широкоугольный) Пятиэлементный объектив (сверхширокоугольный); семилинзовый объектив (широкоугольный) Яркая вспышка True Tone с медленной синхронизацией панорамы (до 63 МП) Крышка объектива из сапфирового стекла 100% фокусные пиксели (широкоугольный) Ночной режим (сверхширокоугольный, широкий) Deep Fusion (сверхширокоугольный, широкий) Smart HDR 3 с функцией определения сцены Широкий захват цветов для фотографий и Live Photos Коррекция объектива (сверхширокоугольный) Расширенная коррекция эффекта «красных глаз» Автоматическая стабилизация изображения Режим серийной съемки Географическая привязка фотографий Форматы изображений: HEIF и JPEG

С другой стороны, iPhone 12 Pro оснащен тройной камерой, состоящей из ультра-, широкоугольных и телеобъективов. Вы также получаете поддержку ночного режима при использовании портретного режима, что стало возможным благодаря совершенно новому сканеру LiDAR, эксклюзивному для iPhone 12 Pro.

Еще одно из ключевых отличий состоит в том, что iPhone 12 Pro поддерживает новый формат фотографий Apple ProRAW, который даст фотографам iPhone больше контроля над своими изображениями и новые инструменты для постобработки.

Вот особенности камеры iPhone 12 Pro:

Система камер Pro 12MP: сверхширокоугольная, широкоугольная и телеобъективная камера. Сверхширокая: диафрагма ƒ / 2,4 и поле зрения 120 °. Широкая: диафрагма ƒ / 1,6. Телеобъектив: диафрагма / 2,0: 2-кратный оптический зум, 2-кратный оптический зум; Диапазон 4-кратного оптического увеличения. Цифровое увеличение до 10 раз при съемке портретов в ночном режиме с помощью сканера LiDAR. Портретный режим с улучшенным эффектом боке и регулировкой глубины. Портретное освещение с шестью эффектами (Естественный, Студия, Контур, Этап, Этап монохромный, Монохромный с высоким ключом) Двойная оптическая стабилизация изображения (Широкоугольный и телефото) Пятиэлементный объектив (сверхширокоугольный); шестилинзовый объектив (телеобъектив); семилинзовый объектив (широкий) Яркая вспышка True Tone с медленной синхронизацией панорамы (до 63 МП) Крышка объектива из сапфирового стекла 100% фокусные пиксели (широкоугольный) Ночной режим (сверхширокоугольный, широкий) Deep Fusion (сверхширокоугольный, широкий, телефото) Интеллектуальный HDR 3 с распознаванием сцены Apple ProRAW Wide color capture для фотографий и Live Photos Коррекция объектива (сверхширокоугольный) Расширенная коррекция эффекта «красных глаз» Географическая привязка фотографий Автоматическая стабилизация изображения Режим серийной съемки Форматы изображений: HEIF и JPEG

IPhone 12 и iPhone 12 Pro имеют одинаковые возможности записи видео, за исключением того, что iPhone 12 Pro может записывать Dolby Vision HDR со скоростью до 60 кадров в секунду, а поддержка Dolby Vision в iPhone 12 ограничена 30 кадрами в секунду. IPhone 12 Pro также имеет более высокий цифровой зум во время записи с 6-кратным увеличением по сравнению с 3-кратным и 2-кратным оптическим зумом при поддержке.

Цвета, хранение и цены

IPhone 12 доступен в пяти различных цветах: черном, белом, товарном (КРАСНЫЙ), зеленом и синем. IPhone 12 Pro доступен в четырех разных цветах: тихоокеанский синий, золотой, графитовый и серебряный.

Что касается цены, iPhone 12 начинается с 829 долларов (или 799 долларов для покупателей Verizon и AT&T) за 64 ГБ памяти. Вы можете перейти на конфигурацию 128 ГБ за 879 долларов (849 долларов для AT&T и Verizon) или до 256 ГБ за 979 долларов (949 долларов для AT & T / Verizon).

С другой стороны, iPhone 12 Pro продается по цене 999 долларов за 128 ГБ памяти, 1099 долларов за 256 ГБ и 1299 долларов за 512 ГБ.

Включено

Ссылаясь на экологические проблемы, Apple больше не включает наушники или зарядный блок в коробку iPhone 12 в этом году. Вот некоторые аксессуары, которые вы можете подобрать, чтобы заполнить этот пробел.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro: особенности

Подведем итоги: iPhone 12 против iPhone 12 Pro

Как вы можете видеть из этого сравнения, основными отличительными факторами между iPhone 12 и iPhone 12 Pro являются особенности камеры. IPhone 12 Pro предлагает ряд различных возможностей камеры, которые не поддерживаются на iPhone 12.

Когда вы уменьшаете масштаб и смотрите на функции, не связанные с камерой, iPhone 12 и iPhone 12 Pro труднее отличить друг от друга. Оба они оснащены 6,1-дюймовыми OLED-дисплеями, возможностью подключения 5G, самым быстрым процессором Apple A14 Bionic и аналогичным дизайном.

Для многих, если не большинства людей, iPhone 12 более чем достаточный смартфон. Он с легкостью справляется с повседневными задачами, а камера будет делать потрясающие снимки даже без всех наворотов Pro.

Соцсети